Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur C Cilas |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
L'amelioration genetique de la qualite du cacao : etude de la granulometrie / C Cilas in Café, cacao, thé, vol. 33, no. 1 ([01/01/1989])
[article]
Titre : L'amelioration genetique de la qualite du cacao : etude de la granulometrie Type de document : texte imprimé Auteurs : C Cilas, Auteur ; C Duchemin, Auteur ; R. Lotode, Auteur Année de publication : 1989 Article en page(s) : p. 3-8 Note générale : Indice plan de classement : ASPE 3.2 ; bibliogr. : 10, Résumé : Français, Anglais, Allemand; Espagnol Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrieMots-clés : Cacaoyer Experimentation agronomique Genetique vegetale Clone Hybride vegetal Cacao Granulometrie Résumé : La granulometrie des feves de cacao, estimee par le poids moyen de 100 feves, presente une grande variabilite dans l'espece Theobroma Cacao. Ce caractere fortement heritable, peut faire l'objet d'une selection en vue d'ameliorer le cacao par voie genetique. Les resultats de recherches, montrent en outre, la baisse du poids moyen de 100 feves au fur et a mesure des recoltes et sa relation avec le remplissage en graines des cabosses. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Togo Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 20250 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=23555
in Café, cacao, thé > vol. 33, no. 1 [01/01/1989] . - p. 3-8[article]