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Auteur H. Haber |
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L'amarante : etude de la valeur de son grain comme additif en boulangerie / T. Habert in Échos du cota, no. 63 ([01/06/1994])
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Titre : L'amarante : etude de la valeur de son grain comme additif en boulangerie Type de document : texte imprimé Auteurs : T. Habert, Auteur ; H. Haber, Auteur ; J. Lewczuk, Auteur Année de publication : 1994 Article en page(s) : p. 20-22 Note générale : Indice plan de classement : ASCE 1.1 ; tabl. : 3, glossaire:4 p. (FRE) Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrieMots-clés : Amarante Minoterie Additif alimentaire Valeur nutritionnelle Farine Résumé : En raison de sa valeur nutritive elevee, de sa grande flexibilite et de son rendement en grain interessant (1,8 a 3,5 t/ha), l'amarante est l'objet d'investigations agro-alimentaires. Les travaux de la boulangerie experimentale du Departement de Technologie des Cereales de l'Universite Agronomique de Varsovie ont montre que la farine d'amarante a 10 % est un bon additif a recommander pour la fabrication de pain. Elle augmente son volume et sa valeur nutritive et n'altere ni le gout ni l'arome du pain.(IBISCUS-BDPA) (IBISCUS-BDPA) Mots-clés géographiques : Non Localise Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 9078 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10844
in Échos du cota > no. 63 [01/06/1994] . - p. 20-22[article]