Titre : |
Biotechnology for rural nutrition : an economic evaluation of algal protein supplements in South India |
Titre original : |
Biotechnologie pour la nutrition dans les campagnes : une evaluation economique des supplements en proteines d'algues en Inde du Sud |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Suresh Chandra Babu, Auteur ; B. Rajasekaran, Auteur |
Année de publication : |
1991 |
Article en page(s) : |
p. 405-419 |
Note générale : |
bibliogr., tabl. : 3, Période étudiée : 1984 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Santé
|
Mots-clés : |
Enquete Nutrition Biotechnologie Algue |
Résumé : |
L'evaluation de l'introduction de la biotechnologie a base d'algues dans la nutrition des familles rurales du Sud de l'Inde est etudiee en termes de benefices, de couts, de revenus des familles et de leur comportement du gout. L'enquete qui s'etend de janvier a juin 1984 sur 455 familles du village d'Ayyangerkulam dans le district de Chinglepattu situe a 77 km de Madras, revele que la prise de supplements alimentaires a base d'algues est d'un cout effectif eleve (CEGET-MJC). (REGARDS-CNRS) |
Mots-clés géographiques : |
Tamil Nadu ; Ayyangarkulam |
Type de document Regards : |
Article de périodique |
Identifiant Regards : |
14990 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17307 |
in Food policy : economics planning and politics of food and agriculture > vol. 16, no. 5 [01/10/1991] . - p. 405-419