Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
|
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierEtude de l'origine de la variete niaouli au togo et au benin / Y. Adibolo in Café, cacao, thé, vol. 32, no. 4 ([01/10/1988])
[article]
Titre : Etude de l'origine de la variete niaouli au togo et au benin Type de document : texte imprimé Auteurs : Y. Adibolo, Auteur ; B. Bertrand, Auteur Année de publication : 1988 Article en page(s) : p. 293-298 Note générale : Indice plan de classement : ASPE 3.1 ; bibliogr. : 8, tabl., graph., cartes, Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
EnvironnementMots-clés : Cafeier robusta Espece vegetale Recherche agronomique Phytosociologie Résumé : La technique d'electrophorese enzymatique a permis d'etudier la variabilite genetique et d'identifier le groupe d'appartenance d'echantillons de cafeiers NIAOULI preleves au Togo et au Benin. La population etudiee a ete classee dans le groupe des cafeiers "congolais". (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Togo ; Benin Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 21277 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24427
in Café, cacao, thé > vol. 32, no. 4 [01/10/1988] . - p. 293-298[article]Methodologie destinee aux essais de selection du cacaoyer / R. Lotode in Café, cacao, thé, vol. 32, no. 4 ([01/10/1988])
[article]
Titre : Methodologie destinee aux essais de selection du cacaoyer Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Lotode, Auteur ; P. Lachenaud, Auteur Année de publication : 1988 Article en page(s) : p. 275-292 Note générale : Indice plan de classement : ASPE 3.2 ; bibliogr. : 9, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Allemand; Espagnol Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cacaoyer Experimentation agronomique Methodologie Selection varietale Dispositif experimental Résumé : La methodologie proposee dans cet article, pour les essais de selection du cacaoyer repose tout d'abord sur l'efficacite des dispositifs experimentaux : techniques d'installation de l'arbuste, heterogeneite du milieu choisi et duree de l'experience. Apres avoir examine les facteurs de perturbation des essais, les auteurs etudient les relations entre la precision des essais et la taille des parcelles elementaires avec ou sans bordure interparcellaire. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Non Localise Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 21288 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24441
in Café, cacao, thé > vol. 32, no. 4 [01/10/1988] . - p. 275-292[article]Etude spatiale de la production d'une cacaoyere suivant la methode des variables regionalisees / C. Cilas in Café, cacao, thé, vol. 32, no. 4 ([01/10/1988])
[article]
Titre : Etude spatiale de la production d'une cacaoyere suivant la methode des variables regionalisees Type de document : texte imprimé Auteurs : C. Cilas, Auteur ; R. Lecoustre, Auteur Année de publication : 1988 Article en page(s) : p. 299-308 Note générale : Indice plan de classement : ASPE 3.2 ; bibliogr. : 11, graph., Résumé : Français, Anglais, Allemand; Espagnol Langues : Français (fre) Anglais (eng) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cacaoyer Plantation Experimentation agronomique Cartographie Croissance des vegetaux Analyse de donnees Demi variogramme Résumé : Bien que tres performante, la methode des plus proches voisins ne rend pas compte de la structure de l'heterogeneite des parcelles de cacaoyers. Or l'utilisation des methodes statistiques permettrait la description et l'analyse structurale d'une variable spatiale. Cette application a un cacaoyere montre l'interet de l'analyse de demi-variogrammes et de la cartographie pour la selection. Les variables prises en compte dans cette analyse sont les classes de production et le nombre de cabosses produites par arbre. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Togo Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 21293 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24443
in Café, cacao, thé > vol. 32, no. 4 [01/10/1988] . - p. 299-308[article]Physiological aspects of kola improvement / M.A.O. Oladokun in Café, cacao, thé, vol. 32, no. 4 ([01/10/1988])
[article]
Titre : Physiological aspects of kola improvement Titre original : Les aspects physiologiques de l'amelioration du colatier Type de document : texte imprimé Auteurs : M.A.O. Oladokun, Auteur Année de publication : 1988 Article en page(s) : p. 311-318 Note générale : Indice plan de classement : ASPE 3 ; bibliogr. : 46, Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand Langues : Anglais (eng) Catégories : Agriculture Mots-clés : Colatier Recherche agronomique Germination Croissance des vegetaux Floraison Multiplication vegetative Fructification Résumé : Apres avoir passe en revue les etudes physiologiques existantes sur le colatier, l'auteur propose plusieurs axes de recherche dans ce domaine. En effet, certaines contraintes limitent encore la productivite du colatier, comme le comportement anormal vis a vis des traitements hormonaux, la dormance de post recolte ou encore la vitesse de croissance. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Afrique de l’Ouest Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 21294 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24444
in Café, cacao, thé > vol. 32, no. 4 [01/10/1988] . - p. 311-318[article]