Catalogue REGARDS
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Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
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Ajouter le résultat dans votre panierAnalyse qualitative d'un cafe coffea canephora var robusta en fonction de la maturite. Partie 1/ evolution des caracteristiques physiques, chimiques et organoleptiques / B. Guyot in Café, cacao, thé, vol. 32, no. 2 ([01/06/1988])
[article]
Titre : Analyse qualitative d'un cafe coffea canephora var robusta en fonction de la maturite. Partie 1/ evolution des caracteristiques physiques, chimiques et organoleptiques Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Guyot, Auteur ; F. Petnga, Auteur ; J.C. Vincent, Auteur Année de publication : 1988 Article en page(s) : p. 127-140 Note générale : Indice plan de classement : ASPE 3.1 ; bibliogr. : 23, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrieMots-clés : Cafeier robusta Cafe Controle de qualite Analyse chimique Transformation agroalimentaire Recolte Cafe vert Résumé : La recolte des cerises de cafeier selon la methode du "strip-picking" qui consiste a recolter en une seule fois l'ensemble des fruits lorsqu'ils paraissent murs en majorite, entraine la presence des feves immatures dans les lots commercialises, ce qui en deprecie leur qualite. L'utilisation de regulateurs de croissance pour uniformiser la maturation a ete etudiee. L'evolution des caracteristiques de differents echantillons de cafe Robusta provenant de Cote d'Ivoire et recoltes a differents stades de maturite a fait l'objet de ce travail ayant pour but d'evaluer l'influence du degre de maturite sur la qualite finale des feves. En conclusion on ne doit pas avancer le debut de la recolte, mais le retarder le plus possible. En debut de recolte seules les cerises rouges doivent etre cueillies, par contre en fin de recolte, les cerises peuvent etre cueillies sans discernement de leur couleur. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Cote d’Ivoire Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 21758 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25040
in Café, cacao, thé > vol. 32, no. 2 [01/06/1988] . - p. 127-140[article]Fertilite et fertilisation des sols a vocation cacaoyere de sao tome / P. Jadin in Café, cacao, thé, vol. 32, no. 2 ([01/06/1988])
[article]
Titre : Fertilite et fertilisation des sols a vocation cacaoyere de sao tome Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Jadin, Auteur Année de publication : 1988 Article en page(s) : p. 111-126 Note générale : Indice plan de classement : ASPE 3.2 ; bibliogr. : 12, tabl., graph., cartes, Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cacaoyer Fertilisation Fertilite du sol Analyse du sol Résumé : Les analyses d'echantillons de sols preleves dans diverses cacaoyeres de Sao Tome ont permis d'apprecier leur fertilite et d'estimer l'interet d'une fertilisation minerale. Les sols a vocation cacaoyere sont riches, avec des exces en phosphore et en magnesium. Pour ameliorer la production on peut envisager, apres une amelioration des techniques culturales, une fertilisation potassique. De nouvelles etudes sont ebauchees, concernant le role de l'ombrage des legumineuses arbustives et la deficience en bore (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Sao Tome Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 21759 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25041
in Café, cacao, thé > vol. 32, no. 2 [01/06/1988] . - p. 111-126[article]Recherche de levures capables de fermenter le cacao par voie triphasique / J.E. Sanchez in Café, cacao, thé, vol. 32, no. 2 ([01/06/1988])
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Titre : Recherche de levures capables de fermenter le cacao par voie triphasique Type de document : texte imprimé Auteurs : J.E. Sanchez, Auteur ; J.P. Guiraud, Auteur ; P. Galzy, Auteur Année de publication : 1988 Article en page(s) : p. 141-148 Note générale : Indice plan de classement : INDU 2.15 ; bibliogr. : 10, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie Mots-clés : Cacao Transformation agroalimentaire Fermentation Résumé : La recherche de l'amelioration des techniques de fermentation de feves de cacao a conduit a l'elaboration d'une technique dite a "lit fluidise a 3 phases" qui permet de travailler en milieu liquide et a des temperatures inferieures a la fermentation traditionnelle en milieu solide et en tas fixe sur le sol. Mais pour ameliorer au maximun cette fermentation , 18 souches de levures isolees de la fermentation traditionnelle et 7 souches de collection acidogenes et avec un bon pouvoir fermentaire ont ete etudiees. Les resultats obtenus permettent de conseiller l'utilisation de 2 souches Saccharomyces Chevalieri et Torulopsis Candida plus un mutant de la premiere. Les souches acidogenes n'ont pas donne de bons resultats. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Non Localise Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 21760 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25042
in Café, cacao, thé > vol. 32, no. 2 [01/06/1988] . - p. 141-148[article]