Titre : |
Le monde sauvage dans l'assiette |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
1987 |
Article en page(s) : |
p. 1-3 |
Note générale : |
bibliogr. : 2, photogr. : 3 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Elevage Santé
|
Mots-clés : |
Elevage Faune sauvage Alimentation humaine Mini elevage |
Résumé : |
L'auteur de l'article estime que la protection de la faume sauvage pourrait permettre d'ameliorer la situation alimentaire des populations africaines.Ainsi, il met l'accent sur l'existence des "fermes a gibier" (antilopes, crocodiles, buffles) et des "mini-elevages" destines aux petits animaux tels que le rat de Gambie, l'aulacode ou l'escargot geant, qui fournissent une viande fortement appreciee.En outre, gibier et petits animaux sont tres prolifiques et parfaitement adaptes aux conditions ecologiques et climatiques africaines. (IBISCUS-BDPA). |
Mots-clés géographiques : |
Afrique |
Type de document Regards : |
Article de périodique |
Identifiant Regards : |
23474 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26857 |
in Spore . - [Éd. Française] > no. 10 [01/08/1987] . - p. 1-3