Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
|
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierMethodologie des recherches sur la fertilisation minerale du cafeier robusta en cote d'ivoire. L'analyse du sol pour l'etude des besoins en engrais mineraux / J. Snoeck in Café, cacao, thé, vol. 28, no. 4 ([01/12/1984])
[article]
Titre : Methodologie des recherches sur la fertilisation minerale du cafeier robusta en cote d'ivoire. L'analyse du sol pour l'etude des besoins en engrais mineraux Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Snoeck, Auteur Année de publication : 1984 Article en page(s) : p. 267-278 Note générale : tabl.; graph.; bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cafeier robusta Engrais mineral Analyse du sol Analyse chimique Rendement agricole Experimentation agronomique Résumé : Le diagnostic foliaire ne permettant pas de preciser les besoins en engrais des cafeiers, l'evolution de la composition chimique du sol a ete analysee pour tenter de definir les niveaux ou les equilibres en elements qui correpondraient a de bonnes recoltes. Sur sols peu ou non desatures, seul l'azote augmente les recoltes, mais il n'influence pas les niveaux d'azote du sol. Sur sols desatures ou a faible capacite d'echange un engrais complet NPK est necesaaire, le facteur limitant etant probablement K. (IBISCUS-BDPA) Mots-clés géographiques : Cote d’Ivoire Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 28015 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31480
in Café, cacao, thé > vol. 28, no. 4 [01/12/1984] . - p. 267-278[article]Evolution comparee des parametres hydriques chez coffea canephora pierre et l'hybride coffea arabusta capot et ake assi soumis a 2 cycles de secheresse en conditions controlees / A.D. Globerg in Café, cacao, thé, vol. 28, no. 4 ([01/12/1984])
[article]
Titre : Evolution comparee des parametres hydriques chez coffea canephora pierre et l'hybride coffea arabusta capot et ake assi soumis a 2 cycles de secheresse en conditions controlees Type de document : texte imprimé Auteurs : A.D. Globerg, Auteur ; O. Bierny, Auteur ; C. Renard, Auteur Année de publication : 1984 Article en page(s) : p. 257-265 Note générale : graph.; bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cultivar Cafeier arabusta Cafeier robusta Experimentation agronomique Resistance a la secheresse Analyse comparative Résumé : Les cafeiers Arabusta et Robusta ont ete soumis a 2 cycles successifs de secheresse en conditions controlees. Les resultats montrent le meilleur comportement du Robusta pour le maitien du statut hydrique de l'appareil aerien. Ils ont mis egalement en evidence une relation negative entre la temperature foliaire et la conductance stomatique. L'essai ayant ete conduit en milieu edaphique limite, il serait judicieux de verifier ces resultats en site naturel. (IBISCUS-BDPA) Mots-clés géographiques : Non Localise Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 28016 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31481
in Café, cacao, thé > vol. 28, no. 4 [01/12/1984] . - p. 257-265[article]Comportement des tissus de theobroma cacao l. Var. Amelonado cultives in vitro / B. Legrand in Café, cacao, thé, vol. 28, no. 4 ([01/12/1984])
[article]
Titre : Comportement des tissus de theobroma cacao l. Var. Amelonado cultives in vitro Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Legrand, Auteur ; C. Cilas, Auteur ; E. Mississo, Auteur Année de publication : 1984 Article en page(s) : p. 245-250 Note générale : ill.; tabl.; bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cacaoyer Experimentation agronomique Culture in vitro Culture de tissus Résumé : Des explants preleves a differents niveaux de plantules de theobroma Cacao ont ete cultives sur le milieu modifie de Meller. La Callogenese et la rhizogenese sont favorisees par l'acide naphtalene acetique ou le lait de coco selon l'origine de l'explant. L'ANA induirait la proliferation des bourgeons des noeuds cotyledonaires. L'acide gibberellique ne permet pas une culture prolongee des tissus. (IBISCUS-BDPA) Mots-clés géographiques : Non Localise Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 28017 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31482
in Café, cacao, thé > vol. 28, no. 4 [01/12/1984] . - p. 245-250[article]Techniques de reproduction vegetative in vitro et amelioration genetique chez les cafeiers cultives / P. Dublin in Café, cacao, thé, vol. 28, no. 4 ([01/12/1984])
[article]
Titre : Techniques de reproduction vegetative in vitro et amelioration genetique chez les cafeiers cultives Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Dublin, Auteur Année de publication : 1984 Article en page(s) : p. 231-244 Note générale : ill.; bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture Mots-clés : Multiplication vegetative Cafeier Selection varietale Experimentation agronomique Resistance des plantes Culture in vitro Résumé : L'auteur detaille les differentes phases de 2 techniques de reproduction vegetative in vitro : l'embryogenese somatique a partir de tige, feuille ou ovule et le microbouturage dont les meilleurs explants sont issus de tiges orthotropes avec bourgeons preexistants. Comparativement au bouturage et au greffage, les techniques in vitro ont un coefficient de multiplication plus eleve, a partir d'un materiel reduit, transportable et elles offrent des possibilites d'amelioation genetique, de resistance aux maladies. (IBISCUS-BDPA) Mots-clés géographiques : Non Localise Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 28018 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31483
in Café, cacao, thé > vol. 28, no. 4 [01/12/1984] . - p. 231-244[article]