Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Résultat de la recherche
47 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Aliment'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La viande un aliment, des symboles / Françoise Aubaile
Titre : La viande un aliment, des symboles Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Aubaile, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Mireille Bernard, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Patrick Pasquet, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Edisud Année de publication : 2004 Collection : Ecologie Humaine Importance : 247 p. Présentation : bibliogr. dissém., ill., tabl., graph., cartes ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7449-0517-9 Langues : Français (fre) Anglais (eng) Catégories : Agro-industrie
Culture
Environnement
Santé
SociétéMots-clés : Viande Anthropologie Anthropologie de la sante Ecologie humaine Alimentation humaine Aliment Environnement Pratique culturelle Consommation alimentaire Developpement local Ecosysteme Foret Chasse Gibier Commerce Revenu Economie d'autosuffisance Faune sauvage Conservation des produits Pratique culinaire Poisson Poisson fume Poisson seche Tortue Islam Rituel Fete Pratique religieuse Facteur anthropique Histoire economique et sociale Comportement alimentaire Menage Taurin Therapeutique Regime alimentaire Enfant Fer Famille Valeur nutritionnelle Epidemiologie Terroir Industrie de la viande Sechage Fumage Eco-anthropologie Revenu alternatif Boucanage Boucan Symbole Représentation Nature Culture Acteurs sociaux Médiation Maquignon Note de contenu : Sommaire : -- Aubaile, Françoise ; Bernard, Mireille ; Pasquet, Patrick : Pour une anthropologie de la viande : de l'environnement à la santé. -- Chasse et environnement. -- Manusset, Sandrine : Entre tradition et profession. Analyse intergénérationnelle et interculturelle de la pratique de la chasse à Saint-Georges de l'Oyapock (Guyane française). -- Solly, Hilary : Village hunters and city sellers. The bushmeat economy in the Dja Reserve (Cameroun). -- Kiyulu, N'Yanga-Nzo ; Luhunu, Kitsidikit : Impact de la chasse téké sur la conservation et l'utilisation de la faune sauvage de la réserve et domaine de chasse de Bombo-Lumene (République du Congo). -- Pratiques et savoirs. -- Grenand, Pierre ; Grenand, Françoise : Le boucanage de la viande et du poisson. De la conservation à l'art culinaire dans les sociétés sud-amérindiennes. -- Roulon-Doko, Paulette : La tortue. Une nourriture d'homme et un plat de choix chez les Gbaya de Centrafrique. -- Abu-Shams, Leila : Elaboration, presentation and consumption of slaughtered meat in the Arab World. -- Prost, Michel : Eléments et pratiques de l'alimentation carnée dans les Alpes Dauphinoises (XIVe-XIXe siècles). -- Evolution des pratiques et représentations. -- Labarre, Mathieu de : Quand la hiérarchie culinaire est bousculée. Le déclin des carnivores. -- Cazes-Valette, Geneviève : Structure, conjoncture et conjectures. La consommation de viande en France depuis la "crise de la vache folle". -- Lepage, Yvan ; Deligne, Jean : Habitudes alimentaires en Belgique selon les revenus des ménages. -- Raboud-Schüle, Isabelle : La fermentation de la viande. -- Picon, Bernard : Du Taureau de Camargue à l'AOC viande de Taureau de Camargue. L'incarnation d'un rapport fusionnel à la Nature. -- Ribereau-Gayon, Marie-Dominique : La viande qui soigne. Consommations cygénétiques et thérapies dans les Landes de Gascogne. -- Nutrition. -- Pagezy, Hélène : Gibiers, poissons ou chenilles ? Comment les Ntomba du Congo (ex-Zaire) satisfont-ils en toute saison leurs besoins en protéines et leurs normes culturelles. -- Roville-Sausse, Françoise ; Sossah, Florès : Le fer dans l'alimentation des enfants d'origine subsaharienne. Enquête dans le Val-de-Marne. -- Bernard, Mireille : Consommation de viande et Santé. -- Heurtebise, Hélène : Du bétail vivant à la viande. La médiation du maquignon. Mots-clés géographiques : GUYANE FRANCAISE; CAMEROUN; CENTRAFRIQUE; FRANCE; BELGIQUE; SAINT GEORGES; AMERIQUE; BRESIL; AMAZONAS BRESIL ; REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO ; Oyapock ; Réserve Dja ; Monde Arabe ; Réserve Bombo-Lumene Organismes et auteurs cités : ECOFAC. Conservation et Utilisation Rationnelle des Ecosystèmes Forestiers en Afrique Centrale ; Crise de la vache folle Population : Ethnie Bulu ; Ethnie Teke ; Ethnie Gbaya ; Ethnie Ntomba Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 53607 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=160239 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14016 REGARDS : GH003663 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleAtlas de l'alimentation dans le monde / Erik Millstone
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13665 REGARDS : AT000355 Cartes et plans Centre IST Regards Recherche Consultation sur place
Exclu du prêtAtlas de l'agriculture africaine : L'agriculture africaine : les 25 prochaines années : Volume 2 : Rapport principal : Volume 3 : Annexe I : Dimensions socio-économiques et politiques ; Volume 4 : Annexe II : Ressources en terres ; Volume 5 : Annexe : Accroître la productivité ; Volume 6 : Annexe IV : Irrigation et maîtrise de l'eau ; Volume 7 : Annexes V : Les politiques d'incitation et d'approvisionnement en facteurs de production ; Volume 8 : Résumé / Édouard Samoua
Titre : Atlas de l'agriculture africaine : L'agriculture africaine : les 25 prochaines années : Volume 2 : Rapport principal : Volume 3 : Annexe I : Dimensions socio-économiques et politiques ; Volume 4 : Annexe II : Ressources en terres ; Volume 5 : Annexe : Accroître la productivité ; Volume 6 : Annexe IV : Irrigation et maîtrise de l'eau ; Volume 7 : Annexes V : Les politiques d'incitation et d'approvisionnement en facteurs de production ; Volume 8 : Résumé Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Édouard Samoua, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 1986 Importance : p. 72 + 71 + 34 + 123 + 104 + 111 + 142 + 13 Présentation : bibliogr. dissém., tabl., graph., cartes Note générale : Don : CIFDI-OIF Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Economie
Environnement
SantéMots-clés : Cartographie Population Démographie Géographie PNB Produit national brut Production agricole Productivité Statistique Communication Commerce international Dette extérieure Alimentation humaine Consommation alimentaire Lait Viande Poisson Importation Aliment Commercialisation Nutrition Régime alimentaire Sol Ressource naturelle Climat Végétation Bois de feu Déboisement Ecologie Environnement Maladie Aide publique Intrant agricole Investissement Dépendance alimentaire Protection de l'environnement Gestion des ressources naturelles Stratégie du développement Développement économique Crise économique Crise politique Pêche Culture Dégradation du sol Système agraire Elevage Irrigation Gestion de l'eau Maîtrise de l'eau Culture irriguée Culture vivrière Atlas Crise de l'agriculture Production végétale Production animale Aliment de base Aide internationale Crise agricole Conservation des ressources naturelles Soutien à l'agriculture Pêcherie Mots-clés géographiques : Afrique Type de document Regards : Atlas Identifiant Regards : 115923 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=166548 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20554 REGARDS : AT000543 I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII Cartes et plans Centre IST Regards Recherche Consultation sur place
Exclu du prêtFoods of rural Gambia / J.E. Maccrae
Titre : Foods of rural Gambia Titre original : Les aliments de la Gambie rurale Type de document : texte imprimé Auteurs : J.E. Maccrae, Auteur ; A.A. Paul, Auteur Editeur : Cambridge : Medical Research Council Dunn Nutrition Unit Année de publication : 1979 Importance : 89 p. Présentation : bibliogr. : 23 réf., Période étudiée : 1979 Langues : Anglais (eng) Catégories : Santé Mots-clés : Aliment Preparation culinaire Résumé : Etude de l'alimentation en Gambie rurale realisee par des nutritionnistes. L'etude de chaque aliment cite, son traitement culinaire est complete par l'explication du caractere saisonnier de certaines recoltes, par la destination de tel ou tel plat, soit selon l'age, soit selon le moment de la journee (REGARDS-CNRS-DF).. Mots-clés géographiques : Gambie Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 37068 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=154513 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 8134 REGARDS : AF003502 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleRepertoire general des aliments : table de composition / Max Feinberg
Titre : Repertoire general des aliments : table de composition Type de document : texte imprimé Auteurs : Max Feinberg, Auteur ; Jean Claude Favier, Auteur ; Jayne Ireland Ripert, Auteur ; Ffn, Auteur ; Ciqual : Centre Informatique sur la Qualité des Aliments - Paris. France, Auteur Editeur : Paris : Inra Année de publication : 1991 Autre Editeur : Paris : Lavoisier Technique et Documentation Importance : 281 p. Présentation : ill. : O, bibliogr. : dissém., tabl., Période étudiée : 1991, prix : 295 FRF, Orig.:ADI ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-428-7 Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Santé Mots-clés : Aliment Nutrition Information scientifique et technique Résumé : La table de composition du repertoire general des aliments a pour objectif de mettre a la disposiion des groupes de recherche en epidemiologie nutritionnelle un instrument de travail commun. Pour faciliter la recherche, les aliments sont regroupes en familles (cereales, produits laitiers, fruits, etc.) et pour chaque aliment, sont indiquees les teneurs en 34 nutriments (energie, eau, proteines, lipides, etc.). Des index et le mode d'emploi du programme MICRO REGAL qui permet de consulter facilement les donnees de la table de composition completent ce repertoire (CEGET-PR). (REGARDS-CNRS). Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 16664 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=149603 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3099 REGARDS : GH002164 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleAgriculture et santé : l'impact des pratiques agricoles sur la qualité de vos aliments ; De la ferme à la table, quelle agriculture voulez-vous pour votre santé et l'avenir de la planète ? ; Etudes comparatives des pratiques agricoles ; Agricultures Intensive, Biologique et Raisonnée ; Comprendre : les nitrates, les pesticides, les additifs, l'ESB, les OGM... / Guillaume Moricourt
Titre : Agriculture et santé : l'impact des pratiques agricoles sur la qualité de vos aliments ; De la ferme à la table, quelle agriculture voulez-vous pour votre santé et l'avenir de la planète ? ; Etudes comparatives des pratiques agricoles ; Agricultures Intensive, Biologique et Raisonnée ; Comprendre : les nitrates, les pesticides, les additifs, l'ESB, les OGM... Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Moricourt, Auteur ; Michel Mustin, Préfacier, etc. Editeur : Saint-Jean-de-Braye (Loiret) : Dangles Editions Année de publication : 2005 Collection : Environnement et Santé durables Importance : 320 p. Présentation : tabl. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7033-0597-2 Note générale : Abréviations Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Environnement
SantéMots-clés : Elevage intensif Culture intensive Qualité des produits Agriculture biologique Agriculture durable Pollution Farine Génétique Industrie alimentaire Additif alimentaire Alimentation Eau Politique agricole Aliment Hygiène alimentaire Santé publique Ecologie Agriculture intensive Qualité Appellation d'origine contrôlée Vache folle ESB. Encéphalopathie bovine spongiforme Maladie de Creutzfeld-Jacob OGM Organisme génétiquement modifié Principe de précaution Auxiliaire alimentaire Produit alimentaire PAC. Politique agricole commune Mots-clés géographiques : Monde ; Europe ; France Organismes et auteurs cités : Union européenne Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 55734 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=160582 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14354 REGARDS : GH004014 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleL'alimentation et les conditions de vie de familles rwandaises : Des vivres ou du thé ? : Dépouillement de l'enquête menée à Nyabishongo, commune de Kanama, en 1980 et 1981, plus quelques résultats de l'enquête faite à Kigali en avril 1979 / Joseph Laure
Titre : L'alimentation et les conditions de vie de familles rwandaises : Des vivres ou du thé ? : Dépouillement de l'enquête menée à Nyabishongo, commune de Kanama, en 1980 et 1981, plus quelques résultats de l'enquête faite à Kigali en avril 1979 Type de document : texte imprimé Auteurs : Joseph Laure, Auteur ; Constance Dukuzumuremyi, Collaborateur ; Orstom. Office de la Recherche Scientifique pour le Développement en Coopération (Paris), Auteur ; Michel Pépin, Collaborateur ; Pierre-Xavier Trincaz, Collaborateur Editeur : Paris : Editions de l'ORSTOM Année de publication : 1986 Collection : Travaux et Documents num. 198 Importance : 340 p. Présentation : bibliogr. 6 p., tabl., graph. ISBN/ISSN/EAN : 2-7099-081-8 Note générale : Rapport original : Voir REGARDS : AF003203 - I ; Annexe 7 en kinyarwanda : proverbes et dictons relevé à Nyabishongo et Kigali Langues : Français (fre) Catégories : Démographie
Santé
SociétéMots-clés : Alimentation humaine Conditions de vie Famille Thé Culture vivrière Besoin nutritionnel Enquête Revenu Economie de subsistance Méthodologie Société rurale Scolarisation Habitat Eau Combustible Exploitation agricole Nutrition Aliment Boisson Comportement alimentaire Pratique culinaire Budget familial Revenu agricole Résumé : L'auteur analyse les conséquences pour des familles paysannes rwandaises d'une intégration à l'économie de subsistance ou à l'économie monétaire, à partir des résultats d'une enquête détaillée sur l'alimentation et les conditions socio-économiques de 40 familles de la cellule de Nyabishongo.
La moitié des familles enquêtées possède du thé, l'autre n'en possède pas. Des différences notables sont mises en évidence entre les groupes de familles. En particulier, les ménages possédant du thé ont des habitations plus "modernes" que les ménages qui n'en possèdent pas. Bien que les 2 groupes de familles (avec ou sans thé) aient la même superficie disponible par personne (environ 850 m2), il y a une grande différence au niveau de la satisfaction des besoins nutritionnels. 5 % seulement des familles possédant du thé ont suffisamment à manger, contre 57 % des familles dépourvues du thé. Si les terres actuellement occupées par du thé (1/4 de la superficie totale dans les exploitations avec thé) étaient plantées en cultures vivrières, la moyenne des taux de couverture calorique des familles avec thé, qui est de 78 %, approcherait celle des familles sans thé (97 %). Parmi plusieurs corrélations linéaires testées intéressantes, seule une corrélation négative entre le taux de couverture calorique et la taille du ménage à été mise clairement en évidence. Or, il faut noter que les familles avec thé ont en moyenne 5,4 personnes, alors que les ménages sans thé n'en ont que 3,5. Les différences entre les familles bénéficiant de salaires et celles qui n'en ont pas sont moins marquées, mais vont dans le même sens qu'entre les familles avec thé et celles qui n'en possèdent pas (Résumé auteur).Mots-clés géographiques : Rwanda ; Gisenyi ; Nyabishongo ; Kanama Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 57621 En ligne : http://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/pleins_textes_5/pt5/tr [...] Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=161458 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 15232 REGARDS : AF00AF003203 - II Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleUn aperçu de l'état des campagnes malgaches. Les observatoires ruraux en 1999-2000 : Synthèse des premiers résultats d'enquêtes sur les observatoires ruraux : Antalaha - Sambava, Vakinankaratra, Plaine de Marovoay, Plaine côtière Mahafaly / Eric Ramilison
Titre : Un aperçu de l'état des campagnes malgaches. Les observatoires ruraux en 1999-2000 : Synthèse des premiers résultats d'enquêtes sur les observatoires ruraux : Antalaha - Sambava, Vakinankaratra, Plaine de Marovoay, Plaine côtière Mahafaly Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Ramilison, Préfacier, etc. ; Ministère des Finances et de l’Economie. Institut National de la Statistique. Projet Madio Ii (Antananarivo, Madagascar), Auteur Editeur : Antananarivo : Projet MADIO II. Institut National de la Statistique Année de publication : 2000 Importance : 64 p. Présentation : tabl., graph., cartes Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
EconomieMots-clés : Developpement rural Facteurs de production Menage Main d'oeuvre Salarie agricole Culture vivriere Produit agricole Vanille Cafe Elevage Revenu agricole Budget familial Consommation alimentaire Alimentation humaine Securite alimentaire Prix agricole Pouvoir d'achat Riz Mais Aliment Indice des prix Intrant agricole Epargne des menages Observatoire rural Note de contenu : Table des matières : -- I. Situation socio-démographique. -- II. Les facteurs de production : l'importance de la main-d'oeuvre salariée. -- III. Les cultures vivrières : priorité à la consommation familiale. -- IV. Les produits de rente : la vanille et le café. -- V. L'élevage : une activité associée à l'agriculture. -- VI. Les revenus et les dépenses des ménages. -- VII. L'alimentation et la disponibilité alimentaire. -- VIII. Les prix à la consommation. -- IX. La dynamique sur cinq ans : évolution ou stagnation des campagnes ? Mots-clés géographiques : MADAGASCAR ; Antalaha - Sambava ; Vakinankaratra ; Plaine de Marovoay ; Plaine côtière Mahafaly Type de document Regards : Etude Identifiant Regards : 52191 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=159738 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13513 REGARDS : AF005647 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleAppui à l'introduction d'une nouvelle stratégie de nutrition dans l'agriculture : Projet TCP/NER/4451 : Essai de diagnostic de la situation nutritionnelle au Niger / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture (Niamey, Niger)
Titre : Appui à l'introduction d'une nouvelle stratégie de nutrition dans l'agriculture : Projet TCP/NER/4451 : Essai de diagnostic de la situation nutritionnelle au Niger Type de document : texte imprimé Auteurs : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture (Niamey, Niger), Auteur Editeur : Niamey : Organsiation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture Année de publication : 1995 Importance : 50 p. Présentation : tabl., cartes Note générale : Don : SSD Langues : Français (fre) Catégories : Santé
SociétéMots-clés : Politique alimentaire Alimentation humaine Nutrition Enfant Adulte Consommation alimentaire Comportement alimentaire Urbanisation Allaitement Sevrage Population rurale Population urbaine Besoin nutritionnel Ménage Aide alimentaire Importation Revenu Santé publique Lutte contre les grandes endémies Aliment Logement Soins de santé primaires Données statistiques Situation nutritionnelle Production alimentaire Mots-clés géographiques : Niger Organismes et auteurs cités : Fao Type de document Regards : Etude Identifiant Regards : 112770 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=166190 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20139 REGARDS : AF006996 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleArmer les villes contre la faim. Systèmes alimentaires urbains durables / Mustafa Koc
Titre : Armer les villes contre la faim. Systèmes alimentaires urbains durables Type de document : texte imprimé Auteurs : Mustafa Koc, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Rod Macrae, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Luc J.A. Mougeot, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jennifer Welsh, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Crid. Centre de Recherches pour le Développement International (Ottawa), Auteur ; Centre for Studies In Food Security, Ryerson Polytechnic University (Toronto), Auteur Editeur : Ottawa (Ontario) : Crdi Année de publication : 2000 Importance : 260 p. Présentation : bibliogr. dissém., tabl., graph., Résumé : Français, Période étudiée : 1970 -2000 ISBN/ISSN/EAN : 978-0-88936-913-9 Note générale : International Conference on Sustainable Urban Food Systems. Mai 1997. Toronto (Canada) Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Santé
UrbanismeMots-clés : Securite alimentaire Autosuffisance alimentaire Ville Capitale Pays en developpement Mondialisation Agriculture urbaine Jardin potager Famille Projet d'elevage Faim Banque alimentaire Secteur informel Marche local Fruit Legume Alimentation humaine Sante Environnement Dechet domestique Viande Consommation alimentaire Travail des femmes Politique alimentaire Aliment Democratie Methodologie Systeme alimentaire local Justice sociale Region metropolitaine Reseau alimentaire local Lutte contre la faim Supermarche Distribution des aliments Dechet organique Systeme alimentaire durable Droit a la nourriture Democratie alimentaire Parc metropolitain Chaine alimentaire Denree alimentaire Marketing Systeme de distribution Résumé : Etude exhaustive de la question de la sécurité alimentaire d'un point de vue urbain. L'objectif vise à créer un cadre conceptuel et pratique pour régir les systèmes alimentaires durables. Les systèmes alimentaires locaux sont analysés ainsi que les moyens d'améliorer la disponibilité et l'accessibilité des denrées alimentaires pour les populations urbaines. Des méthodes permettant d'améliorer l'agriculture communautaire et d'accroître la collaboration entre les populations urbaines et rurales sont présentées. On y explore le rôle que les structures existantes de marketing et de distribution peuvent jouer pour améliorer l'accessibilité, les systèmes de distribution alimentaire en émergence et leur rapport éventuel à l'élimination de la faim dans les villes (d'après Résumé auteur). Mots-clés géographiques : MONDE ; TIERS MONDE ; AFRIQUE SUBSAHARIENNE ; ETATS UNIS ; ZAMBIE ; LA HAVANE ; ZIMBABWE ; TURQUIE ; CANADA ; POLOGNE ; ASIE ; ROYAUME UNI ; CUBA ; Sandwell; New Jersey; Lusaka; Harare; Izmir; Haute Silésie; Victoria; Hamilton Organismes et auteurs cités : ALENA ; TANZAS (Izmir) Type de document Regards : Congrès Identifiant Regards : 51035 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=159434 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13207 REGARDS : GH003385 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
Disponible