Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Aromatisation'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Caracterisation chimique des feves de cacao a gout de "fume in Café, cacao, thé, vol. 30, no. 2 ([01/06/1986])
[article]
Titre : Caracterisation chimique des feves de cacao a gout de "fume Type de document : texte imprimé Année de publication : 1986 Article en page(s) : p. 113-120 Note générale : bibliogr. : 13, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Allemand; Espagnol, publié en : Avr.-Juin 1986 Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie Mots-clés : Cacao Analyse chimique Transformation agroalimentaire Aromatisation Résumé : Description de la mise au point d'une methode d'extraction et d'analyse quantitative des composes phenologiques effectuees a l'aide d'echantillons fumes experimentalement. Cette methode basee sur l'analyse chimique complete les tests organoleptiques permettant de determiner l'origine du gout de "fume" des feves de cacao (stockage ou sechage). (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Cameroun ; Bresil ; Congo ; Equateur Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 25286 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28733
in Café, cacao, thé > vol. 30, no. 2 [01/06/1986] . - p. 113-120[article]Une etude de filiere : parfums et aromes / Jacques Arrighi De Casanova in Marchés tropicaux et méditerranéens, no. 2391 ([06/09/1991])
[article]
Titre : Une etude de filiere : parfums et aromes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Arrighi De Casanova, Auteur Année de publication : 1991 Article en page(s) : p. 2190-2195 Note générale : Tableaux 1) Consommation produits aromatiques et parfums en France (1975-1983) ; 2) Marche mondial produits aromatiques (1987-1990) ; 3) Production et debouches des principales huiles essentielles et epices. ; tabl., graph. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrieMots-clés : Filiere economique Plante a parfum Plante a epice Aromatisation Résumé : L'offre de parfums et d'aromes s'est elargie ce qui a entraine une consommation de masse pour ces produits. La production des matieres de base met en oeuvre aussi bien des techniques traditionnelles que des technologies tres sophistiquees. Ce marche represente 9 milliards de dollars et la poursuite d'une croissance de l'ordre de 7 % par an depend aussi de recherches immaterielles (creation artistique). Les matieres premieres necessaires (plantes, huiles, epices) sont importees des pays tropicaux et mediterraneens et sont transformees dans les pays du Nord. Il s'agit de voir s'il serait possible de delocaliser les usines de transformation dans les pays du sud de facon a ameliorer les liaisons le long de cette filiere. (IBISCUS-Min. COOPERATION). Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 15072 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17421
in Marchés tropicaux et méditerranéens > no. 2391 [06/09/1991] . - p. 2190-2195[article]