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Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Boulangerie'
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Etude du secteur boulangerie. Enquete douala - yaounde. Mars-mai 1976 / J. Jover
Titre : Etude du secteur boulangerie. Enquete douala - yaounde. Mars-mai 1976 Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Jover, Auteur ; J.M. Pouymiroo, Auteur ; E. Tangning, Auteur ; Afca, Auteur Editeur : Douala : Centre National d’Assistance Aux Petites et Moyennes Entreprises Année de publication : 1976 Importance : 123 p. Note générale : multigr., ill., tabl., 1 CARTE dépl. h.t. Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie
Industrie
UrbanismeMots-clés : Artisanat Industrie agroalimentaire Littoral Organisation industrielle Politique industrielle Procede de fabrication Boulangerie Capitale Metropole regionale Produit agroalimentaire Mots-clés géographiques : Cameroun Centre ; Cameroun Sud ; Cameroun ; Douala ; Yaounde Type de document Regards : Etude Identifiant Regards : 41767 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=156638 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10319 REGARDS : MF002102 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleL'artisanat dans l'espace français / Paul Bachelard
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18455 REGARDS : GH006031 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleLes boulangeries et le commerce du pain a Ouagadougou / Soubeiga Balkissou
Titre : Les boulangeries et le commerce du pain a Ouagadougou Type de document : texte imprimé Auteurs : Soubeiga Balkissou, Auteur ; Universite de Ouagadougou. Departement de Geographie, Organisme de soutenance Editeur : Ouagadougou : Universite de Ouagadougou Année de publication : 1985 Importance : 94 p. Présentation : bibliogr. : 11 réf., tabl., graph. , Période étudiée : 1971-1984 Note générale : Annexe : fiche d'enquete Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie
CommerceMots-clés : Boulangerie Pain Aliment Commercialisation Circuit de distribution Résumé : Etude des boulangeries et de la commercialisation du pain a Ouagadougou. Un premier point montre l'importance des cereales dans l'alimentation traditionnelle du Burkina Faso et le debut de la consommation du pain. L'historique des boulangeries precede l'analyse de la commercialisation, les problemes rencontres, les propositions d'amelioration de cette activite. L'impact socio-economique conclue cette etude (REGARDS-CNRS-MP).. Mots-clés géographiques : Ouagadougou Travaux universitaires : Mem. Maitrise : Geogr. : Ouagadougou : 1985 Type de document Regards : Thèse Identifiant Regards : 26391 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=151445 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4973 REGARDS : AF004732 Imprimé Centre IST Regards Recherche Consultation sur place
Exclu du prêtDu pain avec du mil, du sorgho, du mais ou du manioc in Afrique agriculture : mensuel d'informations agricoles, no. 117 ([01/05/1985])
[article]
Titre : Du pain avec du mil, du sorgho, du mais ou du manioc Type de document : texte imprimé Année de publication : 1985 Article en page(s) : 44 p. Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie Mots-clés : Boulangerie Semoulerie Farine Mais Manioc Résumé : Compte rendu d'un colloque sur "l'utilisation des produits agricoles locaux en industries alimentaires dans les pays en voie de developpement", organise en mars 1985, a Paris, par l'Association technique africaine.. "Lors de ce colloque, plusieurs chercheurs ont fait etat d'etudes actuellement en cours sur la panification du manioc. D'apres les resultats obtenus, on peut fabriquer un pain avec 85 % de farine de manioc presentant les memes qualites que le "pain parisien". Dans le domaine de la pastification, IRAT-Montpellier developpe avec BASSANO-ACB et un un institut togolais un procede de fabrication de pates alimentaires a 100 % mil, sogho, riz ou mais. C'est le mais qui se prete le mieux a la pastification. (IBISCUS-SATEC) Mots-clés géographiques : Tiers Monde Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 26657 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30161
in Afrique agriculture : mensuel d'informations agricoles > no. 117 [01/05/1985] . - 44 p.[article]The Wheat Trap / Gunilla Andrae
Titre : The Wheat Trap Type de document : texte imprimé Auteurs : Gunilla Andrae, Auteur ; Bjorn Beckman, Auteur Editeur : Uppsala (Sweden) : Zed Books in Associaion with Scandinavian Institute of African Studies Année de publication : 1985 Collection : Third World Books Importance : 180 p. Présentation : bibliogr. 9 p., tabl., cartes ISBN/ISSN/EAN : 978-0-86232-520-6 Note générale : Index ; Notes ; Don : Bx2 Sociétés, Santé, Développement Langues : Anglais (eng) Catégories : Agriculture
EconomieMots-clés : Blé Importation Production agricole Alimentation humaine Tiers mondisme Agriculture Pain Farine Dépendance alimentaire Crise économique Pétrole Néocolonialisme Pays en développement Besoin alimentaire homme Boulangerie Innovation technologique Coût de production agricole Prix agricole Tarif Bénéfice Autosuffisance alimentaire Sécurité alimentaire Prospective Production alimentaire Demande alimentaire Développement agricole Aliment de substitution Mots-clés géographiques : Nigeria ; Kaduna ; Katsina ; Zaria ; Lagos Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 115987 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=166565 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20571 REGARDS : AF007029 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
Disponible