Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Graisse animale'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Atlas geográfico de la República del Ecuador / Instituto Geográfico Militar (Ecuador)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17119 REGARDS : AT00449 Cartes et plans Centre IST Regards Recherche Consultation sur place
Exclu du prêtLe Mangeur hypermoderne : Une figure de l'individu éclectique / François Ascher
Titre : Le Mangeur hypermoderne : Une figure de l'individu éclectique Type de document : texte imprimé Auteurs : François Ascher, Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : 2005 Importance : 333 p. Présentation : bibliogr. 18 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-1602-4 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Culture
SantéMots-clés : Alimentation humaine Pratique culinaire Mode de vie Vie quotidienne Société urbaine Société Sciences sociales Sciences humaines Sociologie urbaine Sociologie Changement culturel Changement social Ville Socialisation Terroir Consommation alimentaire Identité culturelle Industrie alimentaire Innovation Cuisson Régime alimentaire Pathologie humaine Maladie Pays développés Epidémie Loisirs Télévision Modèle culturel Artisanat alimentaire Graisse animale Marché local Marché Classe sociale Analyse de système Urbanité Société hypermoderne Modernité Fast-food Restaurant Lieu public Repas Individu Gastronomie Anorexie Obésité Luttes paysannes Malbouffe Esthétisation Goût Pratiques sociales Classe créative Liberté Mots-clés géographiques : France Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 55157 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=160364 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14139 REGARDS : GH003719 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleMatieres grasses : tendances recentes de la production, du commerce et de la consommation in Alimentation et nutrition : revue trimestrielle consacrée à la nutrition et à la politique alimentaire dans le monde / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, vol. 3, no. 3 ([01/01/1977])
[article]
Titre : Matieres grasses : tendances recentes de la production, du commerce et de la consommation Type de document : texte imprimé Année de publication : 1977 Article en page(s) : p. 9-13 Note générale : 1 ill., 5 tabl. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrie
EconomieMots-clés : Consommation Marche Plante oleagineuse Produit animal Graisse animale Graisse vegetale Oleagineux Résumé : Tendances recentes (1964-1975) de la production, du commerce et de la consommation des matieres grasses dans le monde. (OC). (REGARDS-CNRS) Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 39645 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42790
in Alimentation et nutrition : revue trimestrielle consacrée à la nutrition et à la politique alimentaire dans le monde / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture > vol. 3, no. 3 [01/01/1977] . - p. 9-13[article]Que mangeons-nous ? / Louis Malassis
Titre : Que mangeons-nous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis Malassis, Auteur ; Mahmoud Allaya, Auteur ; Martine Padilla, Auteur ; Ciheam. Iamm : Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes. Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier Montpellier. France, Auteur ; Agropolis Museum, Auteur Editeur : Montpellier : Iamm Année de publication : 1996 Autre Editeur : Montpellier : Agropolis Museum Importance : 102 p. Présentation : Ill., bibliogr. : 15 réf., tabl., cartes, Période étudiée : 1991-1992, Prix:40 F. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85352-161-1 Note générale : Notes Langues : Français (fre) Catégories : Information
SantéMots-clés : Consommation alimentaire Securite alimentaire Politique alimentaire Sexe masculin Modelisation Cereale Plante Legumineuse Legume Fruit Huile vegetale Graisse animale Viande Lait Poisson Sucre Plante racine Fruit de mer Résumé : Etude composee principalement de tableaux et de cartes accompagnes de leur commentaire, et portant sur la consommation des produits alimentaires de base dans le monde. Celle-ci a evolue depuis les debuts de l'humanite. On distingue le stade pre-agricole (cueillette, chasse, peche), l'age agricole, l'age agro-industriel. Les tendances longues de l'evolution sont marquees par une industrialisation, une commercialisation, une internationalisation et une capitalisation croissantes de l'economie agro-alimentaire, accompagnees de changements culturels. Les besoins alimentaires de l'humanite vont croissant, et l'intensification de l'agriculture est un probleme pour un developpement durable. Apres avoir propose un panorama global de la consommation des divers aliments de base dans le monde (cereales, racines et tubercules, fruits et legumes, viandes, graisses, lait, poissons, sucre...), des modeles agro-nutritionnels sont elabores, et une comparaison est faite entre le modele de differents pays (Argentine, Bangladesh, Colombie, France, Japon, Portugal, Rwanda, Somalie) et le modele occidental pris comme reference par ce que le plus courant (REGARDS-CNRS-DF). Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Etude Identifiant Regards : 4736 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=147329 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 807 REGARDS : GH002758 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleLe role des graisses et huiles alimentaires en nutrition humaine / Fao : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture Rome. Italie
Titre : Le role des graisses et huiles alimentaires en nutrition humaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Fao : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture Rome. Italie, Auteur ; Oms : Organisation Mondiale de la Santé - Geneve. Suisse, Auteur Editeur : Rome : Fao Année de publication : 1981 Autre Editeur : Geneve : Oms Importance : 114 p. Présentation : tabl. Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie
Economie
SantéMots-clés : Graisse animale Graisse vegetale Huile vegetale Pays en developpement Nutrition Bilan calorique Mots-clés géographiques : Tiers Monde Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 34599 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=153670 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7280 REGARDS : GH001184 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleStatistiques mondiales des corps gras 1975-1977 in Oléagineux : revue générale des corps gras et dérivés, vol. 33, no. 4 ([01/01/1978])
[article]
Titre : Statistiques mondiales des corps gras 1975-1977 Type de document : texte imprimé Année de publication : 1978 Article en page(s) : p. 186-193 Note générale : 9 tabl. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrieMots-clés : Plante oleagineuse Produit animal Graisse animale Graisse vegetale Oleagineux Résumé : Statistiques mondiales des corps gras 1974-1977 fournies par unilever. (OC). (REGARDS-CNRS) Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 37795 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41116
in Oléagineux : revue générale des corps gras et dérivés > vol. 33, no. 4 [01/01/1978] . - p. 186-193[article]Statistiques mondiales des corps gras 1975-1978 in Oléagineux : revue générale des corps gras et dérivés, vol. 34, no. 8-9 ([01/01/1979])
[article]
Titre : Statistiques mondiales des corps gras 1975-1978 Type de document : texte imprimé Année de publication : 1979 Article en page(s) : p. 415-422 Note générale : 9 tabl. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrie
CommerceMots-clés : Commerce Donnees statistiques Plante oleagineuse Production agricole Produit animal Graisse animale Graisse vegetale Huile animale Huile vegetale Oleagineux Marche mondial Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 37220 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40699
in Oléagineux : revue générale des corps gras et dérivés > vol. 34, no. 8-9 [01/01/1979] . - p. 415-422[article]