Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Triage'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Culture de contre-saison du haricot vert fin et extra-fin pour l'exportation. 2eme partie in Afrique agriculture : mensuel d'informations agricoles, no. 196 ([01/09/1992])
[article]
Titre : Culture de contre-saison du haricot vert fin et extra-fin pour l'exportation. 2eme partie Type de document : texte imprimé Année de publication : 1992 Article en page(s) : p. 42-43 Note générale : Indice plan de classement : ASCE 1.23 ; photogr. : 1 n.b. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Agro-industrieMots-clés : Pratique culturale Calendrier cultural Travail du sol Transformation agroalimentaire Triage Calibrage Exportation Conditionnement Emballage Transport de marchandise Legume Haricot vert Culture de contre saison Résumé : La production du haricot vert destine a l'exportation est liee a des conditions de culture exigentes. Le schema technique fait apparaitre les differentes etapes, conditions et operations necessaires en vue d'aboutir a un produit "bon a l'exportation" : choisir le sol, periode et site de production, triage, conditionnement, conservation, programmes d'exportation. (IBISCUS-BDPA) Mots-clés géographiques : Europe ; Tiers Monde Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 12918 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14951
in Afrique agriculture : mensuel d'informations agricoles > no. 196 [01/09/1992] . - p. 42-43[article]La qualite du cafe : ses causes, son appreciation, son amelioration. / M. Barel in Plantations, recherche, développement, vol. 1, no. 1 ([01/01/1994])
[article]
Titre : La qualite du cafe : ses causes, son appreciation, son amelioration. Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Barel, Auteur ; M. Jacquet, Auteur Année de publication : 1994 Article en page(s) : p. 5-13 Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie Mots-clés : Cafe Transformation agroalimentaire Commercialisation Conditionnement Torrefaction Triage Sechage Cueillette Decorticage Résumé : Les caracteres physiques, chimiques et organoleptiques d'un cafe sont lies a ses origines genetique et geographique. Sa valeur commerciale depend des soins apportes a sa preparation et a son usinage. L'etape proprement agricole est tres importante : la qualite de la cueillette joue un grand role : il faut ne recolter que des fruits rouges et les traiter dans les dix heures qui suivent la recolte. La voie seche (la cerise est mise directement a secher immediatement apres sa recolte ; les enveloppes sechent et seront eliminees par decorticage) conduit a une boisson assez dure et amere. La voie humide (apres elimination de l'exocarpe puis du mucilage, le grain sechera entoure de la seule parche) donne un cafe de qualite recherchee, mais requiert plus de soins. La recherche etudie les possibilites de mecanisation de la recolte, du sechage et du triage colorimetrique qui entrainent les couts d'exploitation les plus eleves. (INADES) (IBISCUS-INADES) Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 9817 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11767
in Plantations, recherche, développement > vol. 1, no. 1 [01/01/1994] . - p. 5-13[article]Jeux de pouvoirs dans nos poubelles : économies morales et politiques du recyclage au tournant du XXIe siècle / Nathalie Ortar
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 22138 REGARDS : GH007531 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
Disponible