Titre : |
L'Afrique, cote cuisines. Regards africains sur l'alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Syfia, Auteur |
Editeur : |
Paris : Syros |
Année de publication : |
1994 |
Collection : |
Ateliers du developpement |
Importance : |
191 p. |
Présentation : |
ill., photogr. : 10 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84146-021-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Santé
|
Mots-clés : |
Alimentation humaine Enquete Preparation culinaire Comportement alimentaire Gastronomie |
Résumé : |
Ce livre a ete ecrit a partir d'enquetes et de reportages realises par des journalistes africains dans le cadre de l'agence SYFIA (Systeme francophone d'information agricole). Il n'apporte pas seulement une connaissance sensible et une observation directe sur l'alimentation africaine. Il montre aussi combien le rapport a la nourriture peut avoir un caractere social et affectif, et ne procede pas de la seule necessite biologique. Pour tous ceux qui desirent savoir ce que manger veut dire. (IBISCUS-Min. COOPERATION). |
Mots-clés géographiques : |
Afrique Subsaharienne |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
10096 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148420 |