Titre : |
Coffee : the plant and the product |
Titre original : |
Le cafe : la plante et le produit |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Rene Coste, Auteur |
Editeur : |
Londres : Macmillan |
Année de publication : |
1992 |
Importance : |
328 p. |
Présentation : |
ill., bibliogr. : 20 p., tabl., photogr., cartes, Période étudiée : 1992 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-0-333-57296-2 |
Note générale : |
Index; Appendices |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Agriculture Agro-industrie
|
Mots-clés : |
Cafe Cafeier Cafeiculture Physiologie vegetale Genetique vegetale Recherche agronomique Pratique culturale Phytopathologie Agroindustrie Production agricole Torrefaction Consommation Rentabilite Cafe vert |
Résumé : |
Ouvrage technique fournissant une information pratiquement exhaustive et faisant etat des dernieres avancees des recherches scientifiques menees sur le cafe et sa culture, en particulier en ce qui concerne les manipulations genetiques, la culture des tissus, la chimie et la physiologie de la plante ; l'ouvrage est divise en 14 chapitres, couvrant tous les domaines d'interet pour les planteurs, allant de la classification botanique de la plante a la consommation du produit dans le monde, en abordant tout ce qui peut donner des informations sur la culture de la plante, mais aussi les couts de production et la rentabilite, les traitements subis (cafe vert, cafe torrefie) et des indications sur la production dans le monde (REGARDS-CNRS-DF). |
Mots-clés géographiques : |
Monde |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
14446 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=149269 |
| |