Titre : |
Impact of subsidized rice on food consumption and nutrition in Kerala |
Titre original : |
Impact du subventionnement de la riziculture sur la consommation alimentaire et la nutrition au Kerala |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Shubh K. Kumar, Auteur |
Editeur : |
Washington : Ifpri |
Année de publication : |
1979 |
Collection : |
Research report |
Importance : |
45 p. |
Présentation : |
Ill., bibliogr. : 3 p., tabl., Période étudiée : 1979 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-0-89629-006-8 |
Note générale : |
Notes |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Agriculture Finances Santé
|
Mots-clés : |
Subvention Riziculture Consommation alimentaire Nutrition |
Résumé : |
Analyse des relations entre revenus des familles, depenses alimentaires, acces aux distributions de riz et sante sur la base d'un echantillon de familles pauvres au Kerala, ou la croissance des enfants a ete examinee et mesuree. 1) Des deficiences en calories et en proteines ont ete remarquees, les rations de riz distribuees apportaient 1/5 du taux normal de ces elements ; 2) Pendant la periode de rationnement de distribution de riz, les groupes a revenus moyens disposaient de plus que ceux a faibles revenus ; 3) Le montant des subventions accorde au profit de nourriture additionnelle a eu pour resultat une augmentation de 17 a 35 % de calories ; 4) La nutrition enfantine a ete amelioree. Les benefices d'une telle operation, malgre la localisation restreinte de l'etude, concernent la nutrition evidemment, mais aussi la croissance economique puisqu'une demande est creee. D'autres mecanismes de distribution de nourriture peuvent etre testes, et les couts doivent etre consideres, avant d'etablir une politique precise d'aide alimentaire aux plus pauvres (REGARDS-CNRS-DF).. |
Mots-clés géographiques : |
Kerala |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
37583 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=154862 |