Titre : |
Les commerces ambulants de plats cuisinés à Pune (Inde) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Catherine Jouve, Auteur ; Joël Pailhé, Directeur de thèse ; Université Michel de Montaigne Bordeaux 3. Ufr de Géographie, Organisme de soutenance |
Editeur : |
Pessac : Universite Michel de Montaigne Bordeaux 3 |
Année de publication : |
1998 |
Importance : |
308 p. |
Présentation : |
bibliogr. 24 p., ill., tabl., graph., photogr., cartes |
Note générale : |
Annexes ; Don : Jean-Paul Deler |
Langues : |
Français (fre) |
Note de contenu : |
Résumé de la Table des matières :
-- Introduction.
-- Partie 1 : Les conditions générales d'approche des commerces ambulants de plats cuisinés.
-- Chapitre 1 : La croissance urbaine et l'économie des villes : moteur du développement des activités économiques "informelles".
-- Chapitre 2 : La réalité économique et sociale indienne, condition d'entrée sine qua non pour la construction de la recherche.
-- Chapitre 3 : Les aspects méthodologiques, des conditions d'apparition à la réalité indienne.
-- Partie 2 : Les caractéristiques du fonctionnement des commerces ambulants de plats cuisinés dans les rues de Pune.
-- Chapitre 1 : La complexité des réseaux sociaux autour des vendeurs.
-- Chapitre 2 : Une activité précaire assurée par des vendeurs économiquement et socialement pauvres.
-- Chapitre 3 : La clientèle et l'activité, un monde traditionnel codé face à une consommation moderne anonyme.
-- Chapitre 4 : Un fonctionnement dominé par des autorités urbaines chargées du maintien de l'activité commerciale.
-- Chapitre 5 : Le bilan économique des commerces ambulants de plats cuisinés.
-- Conclusion générale. |
Travaux universitaires : |
Th. Doct : Géographie : Université Michel de Montaigne Bordeaux 3 : 1998 |
Type de document Regards : |
Thèse |
Identifiant Regards : |
66300 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=162543 |