Titre : |
Transformation et consommation des denrées alimentaires en Afrique de l'Ouest centrale : Burkina Faso, Côte d'Ivoire et Ghana |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bernard Kouassi, Editeur scientifique ; Alfred Traoré, Editeur scientifique ; Gnandorman Sirpé, Editeur scientifique |
Editeur : |
Paris : Karthala |
Année de publication : |
2008 |
Collection : |
Economie et developpement |
Importance : |
183 p. |
Présentation : |
bibliogr. dissém., ill., tabl., graph. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84586-971-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agriculture Santé
|
Mots-clés : |
Produit alimentaire Alimentation humaine Consommation alimentaire Nutrition Pratique culinaire Innovation Restauration de rue Commerce itinérant Sécurité alimentaire Secteur informel Qualité des produits Santé publique Hygiène alimentaire Farine Banane plantain Manioc Transformation agroalimentaire Attiéké Femme Conservation des produits |
Note de contenu : |
Résumé de la Table des matières :
-- Introduction générale.
-- 1. Plahar, W.A. ; Quaye, W. ; Larveh, P.M. ; Nti, C.A. : Household food availaibility and food consumption behaviour in the southern sector districts of Ghana.
-- 2. Barro, Nicolas ; Traoré, Alfred : Aliments de rue au Burkina Faso.
-- 3. Coulibali, Souleymane ; N'Goran, Kouakou : Production de la farine stabilisée de bananes plantains pour la confection des mets traditionnels.
-- 4. Dedji, Catherine ; Yao Koffi, Augustin ; Aboule, Jonas : Impact du stockage prolongé du manioc sur la qualité de l'attiéké.
-- Conclusion générale. |
Mots-clés géographiques : |
Burkina Faso ; Côte d'Ivoire ; Ghana |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
73826 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=162980 |