Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur P. Poschen |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
La foresterie est-elle une profession sure et sans risque pour la sante ? / P. Poschen in Unasylva : revue des forêts et des produits forestiers / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture. - Edition française, vol. 44, no. 172 ([01/01/1993])
[article]
Titre : La foresterie est-elle une profession sure et sans risque pour la sante ? Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Poschen, Auteur Année de publication : 1993 Article en page(s) : p. 3-12 Note générale : Indice plan de classement : FORT 4 ; bibliogr. : 45, tabl. : 1, graph. : 7, photogr. : 5 n.b. Langues : Français (fre) Catégories : Environnement
TravailMots-clés : Foresterie Exploitation forestiere Sylviculture Conditions de travail Accident du travail Résumé : Selon le rapport de l'O.I.T., la foresterie est la profession, dans le domaine agricole, la plus touchee par le nombre d'accidents. Ils ont lieu au moment de l'abattage et du tronconnage des arbres. Pour relever l'image de marque de cette profession, il a fallu que les employeurs comme les ouvriers changent d'attitude : une meilleure formation, une meilleure organisation du travail, le port obligatoire des equipements de protection, une amelioration de l'etat nutritionnel des travailleurs. La securite doit etre le resultat d'une cooperation de tous les forestiers.(IBISCUS-BDPA) (IBISCUS-BDPA) Mots-clés géographiques : Monde Organismes et auteurs cités : BIT : Bureau International du Travail - GENEVE. SUISSE Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 11670 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13810
in Unasylva : revue des forêts et des produits forestiers / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture. - Edition française > vol. 44, no. 172 [01/01/1993] . - p. 3-12[article]