[article]
Titre : |
Shifts from maize to sorghum production : nutrition effects in four Mexican communities |
Titre original : |
De la production du mais a celle du sorgho : effets nutritionnels dans 4 communautes mexicaines |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Kathleen M. Dewalt, Auteur ; Billie R. Dewalt, Auteur ; Jose Carlos Escudero, Auteur ; David Barkin, Auteur |
Année de publication : |
1990 |
Article en page(s) : |
p. 395-407 |
Note générale : |
ill. : 1, bibliogr., tabl. : 4, Période étudiée : 1984-1990 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Agriculture Santé
|
Mots-clés : |
Sorgho Communaute rurale Nutrition |
Résumé : |
Etude de l'impact de la production du sorgho, culture commerciale supplantant ici celle du mais, sur les strategies economiques des familles et la situation nutritionnelle des enfants dans 4 communautes du Mexique situees dans les municipios d'Apatzingan, Michoacan, de Quebrantadero, Morelos, d'Abasolo, Tamaulipas et de Cerritos, San Luis Potosi (CEGET-MJC). (REGARDS-CNRS). |
Mots-clés géographiques : |
Mexique |
Type de document Regards : |
Article de périodique |
Identifiant Regards : |
17230 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19895 |
in Food policy : economics planning and politics of food and agriculture > vol. 15, no. 5 [01/10/1990] . - p. 395-407
[article]
|