Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Materiel genetique'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La conservation des ressources genetiques du genre coffea / A. Charrier in Café, cacao, thé, vol. 24, no. 4 ([01/12/1980])
[article]
Titre : La conservation des ressources genetiques du genre coffea Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Charrier, Auteur Année de publication : 1980 Article en page(s) : p. 249-258 Note générale : tabl.; graph.; bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cafeier Genetique vegetale Materiel genetique Résumé : Les collections de travail des selectionneurs, composees de representants des especes cultivees Coffea arabica et C. Conghora ont ete completees ces vingt dernieres annees par de nombreuses especes du genre Coffea collectees au cours de prospections realises en Afrique et a Madagascar. Celles-ci sont rassemblees dans un nombre limite de collections de base qu'il serait aise d'enrichir par quelques prospections complementaires. L'utilisation rationnelle de ce patrimoine genetique a l'echelle mondiale requiert une organisation regionalisee et des methodes appropriees. Les centres de ressources cafeieres doivent assurer la perimite des collections de base, realises l'evaluation du materiel genetique assurer sa distribution vers les collections de travail et la diffusion de toutes les informations recueillies. L'experience acquise en ce domaine a Madagascar et en Cote d'Ivoire dans le cadre d'une operation conjointe ORSTOM-IFCC servira de reference a nos suggestions. (IBISCUS-BDPA) Mots-clés géographiques : Cote d’Ivoire ; Madagascar Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 35187 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38708
in Café, cacao, thé > vol. 24, no. 4 [01/12/1980] . - p. 249-258[article]