Titre : |
An evaluation of the EEC food aid programme |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
S. Maxwell, Auteur |
Editeur : |
Brighton : Ids |
Année de publication : |
1983 |
Importance : |
126 p. |
Présentation : |
bibliogr. : 4 p., Période étudiée : 1983 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Relations internationales Santé
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Mots-clés : |
Aide alimentaire Cooperation bilaterale Cooperation nord sud |
Résumé : |
Evaluation de l'efficacite et de l'interet du programme d'aide alimentaire de la CEE aux pays du Tiers Monde, avec comme objectif de l'ameliorer le cas echeant.. A l'origine, la CEE exigeait un effort de developpement vers l'autosuffisance des pays concernes, effort qu'ils ont ete incapables de mener a bien. La CEE doit donc reajuster ses conceptions d'aide. Ce rapport recommande des contrats de plusieurs annees permettant d'etablir des programmes coherents, ce qui necessite les appuis politiques du pays pour des changements institutionnels et une implication plus grandes des donateurs dans la realisation des programmes. Le rapport accorde une importance particuliere a l'approvisionnement en produits laitiers (REGARDS-CNRS-DF). |
Mots-clés géographiques : |
Tiers Monde |
Organismes et auteurs cités : |
CEE : Communauté Economique Européenne - BRUXELLES. BELGIQUE |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
30776 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=152600 |