Titre : |
Cultures commerciales et vivrières en Guyana |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Singaravelou, Auteur |
Editeur : |
Talence : Ceget |
Année de publication : |
1978 |
Collection : |
Travaux et Documents de Géographie Tropicale num. 34 |
Importance : |
p. 71-245 |
Présentation : |
bibliogr. 50 réf., ill., tabl., graph., photogr. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-222-02335-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agriculture Agro-industrie Commerce
|
Mots-clés : |
Canne a sucre Culture vivriere Economie rurale Industrie agroalimentaire Plantation Riz Commercialisation Exploitation familiale Amenagement hydroagricole Paddy Pratique culturale Produit agricole |
Résumé : |
L'agriculture en Guyana : le milieu naturel et léevolution historique. Le développement de la culture de la canne a sucre et de l'industrie sucrière, les problèmes techniques et la commercialisation. La riziculture dont l'extension a gagné toute la plaine littorale, est principalement paysanne et indienne : production, technique agricole, usinage du riz padi. Autre aspect de l'économie agricole, les cultures vivrières, fruits et légumes et leur commercialisation. (ASA). (REGARDS-CNRS). |
Mots-clés géographiques : |
Guyana |
Type de document Regards : |
Chapitre, partie |
Identifiant Regards : |
38062 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=154920 |