Titre : |
Les régimes alimentaires de l'Inde rurale : Unité et diversité |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Schar, Auteur ; Guy Lasserre, Directeur de thèse ; Université Michel de Montaigne Bordeaux 3. Institut de Géographie, Organisme de soutenance |
Editeur : |
Pessac : Universite Michel de Montaigne Bordeaux 3 |
Année de publication : |
1983 |
Importance : |
107 p. |
Présentation : |
bibliogr. 96 réf., ill., tabl., cartes |
Langues : |
Français (fre) |
Note de contenu : |
Résumé de la Table des matières :
-- Introduction.
-- I. Les conditions générales de l'alimentation.
-- A. Un équilibre précaire entre l'homme et le milieu.
-- B. Conditions économiques et socio-culturelles de l'alimentation.
-- C. Les principaux nutriments entrant dans la composition des régimes alimentaires.
-- II. Types régionaux de régimes alimentaires :
-- A. Régimes alimentaires dans l'Inde du blé.
-- B. Les types de régimes alimentaires dans l'Inde rizicole.
-- C. Les types de régimes alimentaires dans l'Inde des millets.
-- D. Régimes alimentaires des populations tribales.
-- III. Régimes alimentaires et problèmes nutritionnels.
-- A. Ration alimentaire, sous-alimentation et malnutrition.
-- B. Variation de la répartition des disponibilités alimentaires entre les individus.
-- C. Efforts effectués pour améliorer la situation alimentaire.
-- Conclusion. |
Travaux universitaires : |
Mém. DEA : Géographie Tropicale : Université Michel de Montaigne Bordeaux 3 (Pessac) : 1983 |
Type de document Regards : |
Mémoire |
Identifiant Regards : |
117631 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=166734 |