Titre : |
Sécurité alimentaire au Congo-Kinshasa. Production, Consommation et Survie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Kankonde Mukadi, Editeur scientifique ; Eric Tollens, Editeur scientifique |
Editeur : |
Paris : L'Harmattan |
Année de publication : |
2001 |
Collection : |
Congo-Zaïre - Histoire & Société |
Importance : |
478 p. |
Présentation : |
bibliogr. : dissém., tabl., graph., Période étudiée : 1925-1999, Prix : 30.07 Euros, |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7384-9777-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Securite alimentaire Politique alimentaire Strategie alimentaire Ville Menage Elevage sedentaire Ajustement structurel Ecosysteme Biodiversite Pauvrete Manioc Produit agricole Approvisionnement Quartier Maraichage |
Résumé : |
Etat des lieux sur Kinshasa, afin de cerner ""la sécurité alimentaire"" : situation nutritionnelle, offre-disponibilité de denrées comestibles, qualité de l'accès à l'aliment (revenu moyen, budget des ménages), approvisionnement du marché, rentabilisation des activités productrices, gestion institutionnelle et politique du secteur. Un nouveau cadre à l'ajustement structurel doit être redéfini (REGARDS-CNRS-MP). |
Mots-clés géographiques : |
Congo Democratique ; Kinshasa ; Kisenso; Kindele; Makala; Dingila; Uele |
Population : |
Boa ; Makere |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
50122 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=159039 |