Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur S. Garcia |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
La Misère du monde / Pierre Bourdieu
Titre : La Misère du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Bourdieu, Directeur de publication, rédacteur en chef ; A. Accardo, Auteur ; G. Balazs, Auteur ; S. Beaud, Auteur ; F. Bonvin, Auteur ; E. Bourdieu, Auteur ; P. Bourgois, Auteur ; S. Broccolichi, Auteur ; P. Champagne, Auteur ; R. Christin, Auteur ; J.-P. Faguer, Auteur ; S. Garcia, Auteur ; R. Lenoir, Auteur ; F. Matonti, Auteur ; F. Muel-Dreyfus, Auteur ; F. Oeuvard, Auteur ; M. Pialoux, Auteur ; L. Pinto, Auteur ; A. Sayad, Auteur ; C. Soulié, Auteur ; B. Urlacher, Auteur ; L. Wacquant, Auteur ; A.-M. Waser, Auteur Editeur : Paris : Editions du Seuil Année de publication : 2007 Collection : Points Essais num. 569 Importance : 1469 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-02-092092-6 Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Société Mots-clés : Mode de vie Organisation sociale Sociologie Travail Chômage Enquête Pauvreté Inégalité sociale Conditions de vie Représentation sociale Récit de vie Mots-clés géographiques : France Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 78521 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=163425 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17271 REGARDS : GH005269 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
DisponibleUne peche responsable, pourquoi ? Comment ? / S. Garcia in Économie et humanisme, no. 335 ([01/12/1995])
[article]
Titre : Une peche responsable, pourquoi ? Comment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : S. Garcia, Auteur Année de publication : 1995 Article en page(s) : p. 36-39; 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : Elevage Mots-clés : Peche Industrie de la peche Ressource halieutique Patrimoine naturel Organisation internationale Résumé : La part du poisson dans l'alimentation mondiale (16% de la consommation mondiale de proteines animales, devant le porc et le boeuf) place cette ressource de la mer au rang d'aliment essentiel pour des centaines de millions de personnes. Logiquement, l'Organisation des Nations Unies pour l'Agriculture et l'Alimentation (FAO) a dans ses conpetences et axes d'etudes tout ce qui concerne les ressources alimentaires aquatiques et leur utilisation rationnelle. Actuellement on peche plus que la nature produit : des stocks de poisson de haute mer sont surexploites. Une gestion prudente des ressources halieutiques s'impose : il faut y associer les pecheurs, lutter pour la protection de l'environnement contre la pollution, reduire la taille des flottes de peche (leur rentabilite a d'ailleurs diminue), reconvertir les industries de peche surcapacitaires. En 1992, la conference de Cancum a debouche sur l'elaboration d'un code de la peche responsable. (IBISCUS-INADES) Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 6366 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7782
in Économie et humanisme > no. 335 [01/12/1995] . - p. 36-39; 42-43[article]