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Auteur M.A.O. Okelana |
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Evaluation of tea clones at nursery and early field establishment stages / M.A.O. Okelana in Café, cacao, thé, vol. 38, no. 1 ([01/01/1994])
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Titre : Evaluation of tea clones at nursery and early field establishment stages Titre original : [Evaluation de clones de theiers aux stades pepiniere et debut de l'etablissement au champ] Type de document : texte imprimé Auteurs : M.A.O. Okelana, Auteur ; E.B. Esan, Auteur Année de publication : 1994 Article en page(s) : p. 49-55 Note générale : bibliogr. : 11, tabl. : 6, Résumé : Anglais, Français, Espagnol Langues : Anglais (eng) Catégories : Agriculture Mots-clés : Theier Pepiniere Selection varietale Résumé : Au Nigeria (Plateau de Mambilla, Etat de Taraba), 20 clones de theier, Camellia sinensis L., ont ete eleves a partir de boutures a une seule feuille et evalues pour leur aptitude a bourgeonner et a survivre au stade pepiniere, puis au champ. Les clones ont montre des differences notables quant a leur aptitude a bourgeonner et a survivre. Quelques clones ont de faibles taux de survie en depit d'une forte aptitude a bourgeonner initiale. Cette observation revele que la formation de pousses n'est pas invariablement accompagnee d'un enracinement des boutures chez de tels clones. Il existe egalement de nettes differences dans les caracteristiques et l'importance du rendement en feuilles vertes apres qu'une taille standard des plantations ait ete effectuee pour faciliter la mise en place de la table de cueillette. Le rendement diminue generalement a partir de septembre lorsque les pluies cessent. Une irrigation supplementaire serait probablement necessaire pour obtenir une production importante de feuilles tout au long de l'annee chez tous les clones. Les performances marquantes de la plupart des clones au stade pepiniere ne se renouvellent pas en champ, en ce qui concerne la production de feuilles vertes (IBISCUS-CIRAD) Mots-clés géographiques : Nigeria Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 10183 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11933
in Café, cacao, thé > vol. 38, no. 1 [01/01/1994] . - p. 49-55[article]