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Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
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Auteur H. Bailly |
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El mejoramiento de la calidad del cafe en la zona Xalapa-Coatepec (Mexico). Diagnostico de cosecha y despulpe / H. Bailly in Café, cacao, thé, vol. 36, no. 1 ([01/01/1992])
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Titre : El mejoramiento de la calidad del cafe en la zona Xalapa-Coatepec (Mexico). Diagnostico de cosecha y despulpe Titre original : L'amelioration de la qualite du cafe dans la zone Xalapa-Coatepec (Mexique). Diagnostic de recolte et de depulpage Type de document : texte imprimé Auteurs : H. Bailly, Auteur ; B. Sallee, Auteur ; G.S. Garcia, Auteur Année de publication : 1992 Article en page(s) : p. 55-66 Note générale : ill. : 1, bibliogr. : 9, graph. : 3 Langues : Espagnol (spa) Français (fre) Catégories : Agro-industrie Mots-clés : Cafeier Projet de developpement Technologie Recolte Prix producteur Résumé : Le faible prix obtenu par le cafe mexicain est du en partie a l'absence de criteres et de normes officielles de preparation. Le projet de recherche-developpement SARH-CIRAD a propose une serie d'actions pour tendre a renverser la tendance a la degradation de la reputation du cafe de la region de Xalapa-Coatepec. Differentes solutions technologiques, culturales et agronomiques sont proposees pour abaisser le taux de cerises vertes qui entrent dans les usines (8,1% +/- 5,1% en moyenne). L'amelioration de la fertilisation peut etre la solution au probleme du taux eleve de cerises noires. La necessite de repenser et completer le processus de transformation du cafe est mise en evidence. Un effort commun de tous les operateurs est indispensable (IBISCUS-CIRAD). Mots-clés géographiques : Mexique Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 14479 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16701
in Café, cacao, thé > vol. 36, no. 1 [01/01/1992] . - p. 55-66[article]