Titre : |
La gestion de terroir : un defi ecologique |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
1994 |
Article en page(s) : |
p. 1-4 |
Note générale : |
Indice plan de classement : ECRU 4.3 ; ill. : 1, bibliogr. : 4, photogr. : 4 n.b., 1 coul. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agriculture Environnement
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Mots-clés : |
Terroir Ecologie Ressource naturelle Patrimoine naturel Developpement durable |
Résumé : |
En Afrique sahelienne, des mesures et des initiatives villageoises associees a des conseils d'experts definissent une nouvelle approche de la gestion de terroir. Elles tendent a ameliorer le potentiel agricole, a diversifier les activites et a maintenir la durabilite des ressources. Les agriculteurs africains doivent s'attacher a ameliorer la productivite et a intensifier leur systeme d'exploitation. Malgre de nombreuses difficultes, la gestion de terroir est reconnue comme necessaire pour le maintien d'un developpement durable et la preservation des ressources naturelles.(IBISCUS-BDPA) (IBISCUS-BDPA) |
Mots-clés géographiques : |
Afrique |
Type de document Regards : |
Article de périodique |
Identifiant Regards : |
8674 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10307 |
in Spore . - [Éd. Française] > no. 53 [01/10/1994] . - p. 1-4