Titre : |
Sur la question alimentaire en afrique. In la precarite alimentaire en afrique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
M. Labonne, Auteur |
Editeur : |
Montpellier : Inra |
Année de publication : |
1984 |
Collection : |
Economie et sociologie rurales |
Importance : |
p. 64-74 |
Présentation : |
Période étudiée : 1961-1980 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Commerce Economie Santé
|
Mots-clés : |
Alimentation humaine Consommation Importation Nutrition |
Résumé : |
En Afrique, la ration proteique stagne depuis deux decennies autour d'un niveau juge a peine suffisant avec 59 grammes par jour et par personne, meme si la situation differe d'une region a l'autre du continent ; la precarite alimentaire regne absolument sur l'Afrique, determinee par l'evolution demographique et la modification des modeles de consommation qui obligent desormais a reagir tres vite. (REGARDS-CNRS) |
Mots-clés géographiques : |
Afrique |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
29837 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=152371 |