Titre : |
The world coffee trade : a guide to the production, trading and consumption of coffee |
Titre original : |
Le commerce mondial du cafe : guide de la production, de la commercialisation et de la consommation du cafe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
C.F. Marshall, Auteur |
Editeur : |
Cambridge : Woodhead Faulkner |
Année de publication : |
1983 |
Importance : |
254 p. |
Présentation : |
ill., tabl., Période étudiée : 1983 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-0-85941-177-6 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Agriculture Agro-industrie Commerce
|
Mots-clés : |
Cafe Torrefaction Commercialisation Culture de rente Lyophilisation Commerce international Production agricole Consommation |
Résumé : |
Guide pratique a l'usage principalement des debutants dans le negoce du cafe et qui aborde tous les aspects de la culture, de la commercialisation et du traitement de ce produit.. Dans un premier temps, l'auteur etudie la culture du cafe dans les pays producteurs, latino-americains ou africains, accordant une place speciale au Bresil et a la Colombie. Son analyse met aussi l'accent sur l'importance economique et politique du cafe dans le monde, sur la necessite d'accords internationaux entre les pays producteurs, sur l'utilite des marches boursiers du cafe, sur les contrats, l'arbitrage, les organisations existantes. La commercialisation du cafe vert, en liaison avec les entreprises de torrefaction, et les usines de cafe soluble instantane font l'objet de chapitres particuliers (REGARDS-CNRS-DF). |
Mots-clés géographiques : |
Monde ; Bresil ; Colombie |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
30734 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=152558 |