Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Lyophilisation'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les tables rondes d'afrique agriculture : l'avenir de la production ivoirienne de cafe domine par les perspectives ouvertes par l'arabusta / Yves De Schaetzen in Afrique agriculture : mensuel d'informations agricoles, no. 29 ([01/01/1978])
[article]
Titre : Les tables rondes d'afrique agriculture : l'avenir de la production ivoirienne de cafe domine par les perspectives ouvertes par l'arabusta Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves De Schaetzen, Auteur Année de publication : 1978 Article en page(s) : p. 26-34 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cafe Production Commercialisation Plantation Cafeier arabusta Consommation Lyophilisation Prix agricole Résumé : A l'occasion du 8e colloque de l'Association internationale du cafe (ASIC), ce dossier evoque la place presente et future du cafe dans l'economie ivoirienne. Les problemes suivants sont traites : production, commercialisation, transformation du cafe en cote d'Ivoire. Il est prevu, a partir de 1980, de faire passer a 20.000 ha le rythme annuel de plantation qui est a l'heure actuelle de 10.000 ha. Jusqu'a present, la cote d'Ivoire cultivait le Robusta mais va bientot cultiver de l'Arabusta, grace aux essais effectues dans ce sens. (IBISCUS-SATEC) Mots-clés géographiques : Cote d’Ivoire Organismes et auteurs cités : ASIC : Association Scientifique Internationale du Café - PARIS. FRANCE Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 37617 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40905
in Afrique agriculture : mensuel d'informations agricoles > no. 29 [01/01/1978] . - p. 26-34[article]The world coffee trade : a guide to the production, trading and consumption of coffee / C.F. Marshall
Titre : The world coffee trade : a guide to the production, trading and consumption of coffee Titre original : Le commerce mondial du cafe : guide de la production, de la commercialisation et de la consommation du cafe Type de document : texte imprimé Auteurs : C.F. Marshall, Auteur Editeur : Cambridge : Woodhead Faulkner Année de publication : 1983 Importance : 254 p. Présentation : ill., tabl., Période étudiée : 1983 ISBN/ISSN/EAN : 978-0-85941-177-6 Langues : Anglais (eng) Catégories : Agriculture
Agro-industrie
CommerceMots-clés : Cafe Torrefaction Commercialisation Culture de rente Lyophilisation Commerce international Production agricole Consommation Résumé : Guide pratique a l'usage principalement des debutants dans le negoce du cafe et qui aborde tous les aspects de la culture, de la commercialisation et du traitement de ce produit.. Dans un premier temps, l'auteur etudie la culture du cafe dans les pays producteurs, latino-americains ou africains, accordant une place speciale au Bresil et a la Colombie. Son analyse met aussi l'accent sur l'importance economique et politique du cafe dans le monde, sur la necessite d'accords internationaux entre les pays producteurs, sur l'utilite des marches boursiers du cafe, sur les contrats, l'arbitrage, les organisations existantes. La commercialisation du cafe vert, en liaison avec les entreprises de torrefaction, et les usines de cafe soluble instantane font l'objet de chapitres particuliers (REGARDS-CNRS-DF). Mots-clés géographiques : Monde ; Bresil ; Colombie Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 30734 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=152558 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6108 REGARDS : GH001585 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
Disponible