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Titre : |
L'agar de Hue. In : Roles et representations de la mer |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yen Vo Quang, Auteur |
Année de publication : |
1983 |
Article en page(s) : |
p. 163-177 |
Note générale : |
1 annexe; Paru en 1992 ; bibliogr. : 21 réf., tabl. : 1, Résumé : Français, Anglais, publié en : 1992, Période étudiée : 1988-1990 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agro-industrie Elevage Santé
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Mots-clés : |
Algue Alimentation humaine Transformation agroalimentaire Production agricole Pratique culturale Projet agricole Culture marine Agar |
Résumé : |
L'agar, extrait des algues rouges, est un produit alimentaire obtenu et utilise depuis longtemps dans differents pays, surtout en Asie. A l'heure actuelle, son utilisation s'est developpee non seulement dans l'industrie alimentaire, mais encore en medecine, en pharmacie, dans les laboratoires de biologie, d'agronomie... Le long des cotes vietnamiennes, notamment dans les lagunes du Centre Viet-Nam, dans la region de Hue, poussent des algues rouges Gracilaria verrucosa qui sont d'excellents agarophytes. L'etude de la vie et de la culture de ces algues constitue le premier stade d'un programme national. Le suivant devrait etre la production industrielle d'agar de bonne qualite, "l'agar de Hue" (Res. auteur). (REGARDS-CNRS). |
Mots-clés géographiques : |
Trung Bo ; Hue |
Type de document Regards : |
Article de périodique |
Identifiant Regards : |
30429 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34017 |
in Atelier ASEMI > vol. 14, no. 3-4 [01/06/1983] . - p. 163-177
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