Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Agar'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'agar de Hue. In : Roles et representations de la mer / Yen Vo Quang in Atelier ASEMI, vol. 14, no. 3-4 ([01/06/1983])
[article]
Titre : L'agar de Hue. In : Roles et representations de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Yen Vo Quang, Auteur Année de publication : 1983 Article en page(s) : p. 163-177 Note générale : 1 annexe; Paru en 1992 ; bibliogr. : 21 réf., tabl. : 1, Résumé : Français, Anglais, publié en : 1992, Période étudiée : 1988-1990 Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie
Elevage
SantéMots-clés : Algue Alimentation humaine Transformation agroalimentaire Production agricole Pratique culturale Projet agricole Culture marine Agar Résumé : L'agar, extrait des algues rouges, est un produit alimentaire obtenu et utilise depuis longtemps dans differents pays, surtout en Asie. A l'heure actuelle, son utilisation s'est developpee non seulement dans l'industrie alimentaire, mais encore en medecine, en pharmacie, dans les laboratoires de biologie, d'agronomie... Le long des cotes vietnamiennes, notamment dans les lagunes du Centre Viet-Nam, dans la region de Hue, poussent des algues rouges Gracilaria verrucosa qui sont d'excellents agarophytes. L'etude de la vie et de la culture de ces algues constitue le premier stade d'un programme national. Le suivant devrait etre la production industrielle d'agar de bonne qualite, "l'agar de Hue" (Res. auteur). (REGARDS-CNRS). Mots-clés géographiques : Trung Bo ; Hue Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 30429 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34017
in Atelier ASEMI > vol. 14, no. 3-4 [01/06/1983] . - p. 163-177[article]