Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur Virginie Andriamirado |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
L'Afrique à table. / Virginie Andriamirado in Jeune Afrique : hebdomadaire africain et international indépendant, no. 1900 ([10/06/1997])
[article]
Titre : L'Afrique à table. Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Andriamirado, Auteur Année de publication : 1997 Article en page(s) : p. 56-58 Langues : Français (fre) Catégories : Santé Mots-clés : Preparation culinaire Valeur nutritionnelle Changement culturel Comportement alimentaire Résumé : Les mets africains sont variés. D'une région à l'autre de l'Afrique, on découvre des coutumes alimentaires différentes : en Afrique centrale par exemple, c'est le manioc qui constitue l'aliment de base, tandis qu'au Sahel le repas est essentiellement composé de mil. L'alimentation africaine possède des valeurs nutritionnelles parce que riche en calcium, vitamines, sels minéraux, protéines... La cuisine dans les régions d'Afrique demeure pour une large part traditionnelle, même si elle subit actuellement l'influence du modernisme, des produits agro-alimentaires venus des pays occidentaux étant de plus en plus ajoutés dans la confection des mets ("Maggi-cubes", tomate en pâte en boîte...). L'autre particularité du paysage culinaire africain est ce qu'il est aujourd'hui convenu d'appeler l'alimentation de rue. (IBISCUS-INADES) Mots-clés géographiques : Afrique Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 2973 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3838
in Jeune Afrique : hebdomadaire africain et international indépendant > no. 1900 [10/06/1997] . - p. 56-58[article]