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Auteur K.E. Masters |
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Partial purification of cocoa seed proteins and studies into the degradation of cocoa storage protein / H.M. Macdonald in Café, cacao, thé, vol. 38, no. 2 ([01/01/1994])
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Titre : Partial purification of cocoa seed proteins and studies into the degradation of cocoa storage protein Titre original : [Purification partielle des proteines des feves de cacao et etude de la degradation de la proteine de reserve du cacao] Type de document : texte imprimé Auteurs : H.M. Macdonald, Auteur ; K.E. Masters, Auteur ; G.L. Pettipher, Auteur Année de publication : 1994 Article en page(s) : p. 119-124 Note générale : ill. : 4, bibliogr. : 8, Résumé : Anglais, Français, Espagnol Langues : Anglais (eng) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cacaoyer Proteine Résumé : Les proteines de la feve de cacao ont ete extraites et semi-purifiees sans utilisation de mercaptoethanol. Une proteine autre que de reserve ayant un poids moleculaire de 21 kDa a ete purifiee a l'aide de techniques traditionnelles de chromatographie et d'electrophorese sur gel. La purification de la proteine de reserve elle-meme s'est averee difficile a cause de sa solubilite et de sa tendance a l'agregation ou a la formation de complexes. L'hydrolyse, a l'aide d'enzymes, de la proteine de reserve partiellement purifiee n'a pas donne d'arome de type cacao apres torrefaction avec un melange de sucres modele. L'incubation de poudres acetoniques de cacao comportant des proteines et des proteinases de cacao a induit la proteolyse de la proteine de reserve. Apres torrefaction avec des sucres, les produits de la proteolyse ont donne des aromes de type cacao (IBISCUS-CIRAD) Mots-clés géographiques : Non Localise Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 10189 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11940
in Café, cacao, thé > vol. 38, no. 2 [01/01/1994] . - p. 119-124[article]