Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur J.C. Mendez |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Intensificacion de la caficultura de los pequenos productores de Guatemala. Una tipologia / J.C. Mendez in Café, cacao, thé, vol. 38, no. 2 ([01/01/1994])
[article]
Titre : Intensificacion de la caficultura de los pequenos productores de Guatemala. Una tipologia Titre original : [Intensification de la cafeiculture chez les petits producteurs du Guatemala. Une typologie] Type de document : texte imprimé Auteurs : J.C. Mendez, Auteur ; M. Benoit Cattin, Auteur Année de publication : 1994 Article en page(s) : p. 125-133 Note générale : ill. : 4, bibliogr. : 15, tabl. : 2, Résumé : Anglais, Français, Espagnol Langues : Espagnol (spa) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cafeier arabica Culture intensive Vulgarisation agricole Résumé : En utilisant l'analyse factorielle des correspondances pour l'analyse des donnees d'enquetes et de classification ascendante hierarchique pour la determination de groupes d'exploitation, six groupes d'agriculteurs ont ete identifies : les capitalises, les jeunes, les diversifies, les vieillards, les traditionnels et les semi-proletaires. De la discussion des aspects technico-economiques observes dans les differents groupes de producteurs, on conclut que l'intensification de la cafeiculture chez les petits producteurs est le resultat de la combinaison de facteurs economiques et sociaux qui permettent la specialisation de la production et l'accumulation d'excedents qui sont des produits de l'innovation technologique proposee par la recherche dans un contexte institutionnel (IBISCUS-CIRAD) Mots-clés géographiques : Guatemala Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 10190 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11941
in Café, cacao, thé > vol. 38, no. 2 [01/01/1994] . - p. 125-133[article]