Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Pro duit alimentaire'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Après le sommet mondial de l'alimentation, quels enjeux pour la FAO ? / Philippe J. Mahler in Tiers monde : [problèmes des pays sous-développés] / Institut d'étude du développement économique et social, vol. 38, no. 151 ([01/09/1997])
[article]
Titre : Après le sommet mondial de l'alimentation, quels enjeux pour la FAO ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe J. Mahler, Auteur Année de publication : 1997 Article en page(s) : p. 585-601 Note générale : Pub. : /juillet-septembre 1997/ Langues : Français (fre) Catégories : Commerce
SantéMots-clés : Alimentation humaine Securite alimentaire Innovation agricole Environnement Commerce international Liberalisme Decentralisation Commerce Reforme agraire Fao Pro duit alimentaire Résumé : Pendant qu'elle organisait le Sommet mondial de l'alimentation, la FAO a procédé à la décentralisation de ses structures et de ses programmas afin de promouvoir la mise en oeuvre du Plan d'action adopté par ce Sommet. Selon l'auteur, la FAO devrait développer ses activités principalement dans trois domaines. Au niveau politique, une priorité accrue à la sécurité alimentaire implique de la part des gouvernements des efforts concertés en faveur du secteur agricole et rural dans le contexte de la libéralisation du commerce mondial.Sur le plan technique, une nouvelle révolution verte devra assurer un développement agricole durable, plus efficient, diversifié, moins vulnérable aux aléas économiques et environnementaux; Enfin, les institutions locales, nationales et internationales devront permettre une participation plus équitable et une plus large coopération des différents avteurs des filières des produits alimentaires et agricoles (IBISCUS-IEDES) Mots-clés géographiques : Monde Organismes et auteurs cités : FAO : Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture ROME. ITALIE Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 2699 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3463
in Tiers monde : [problèmes des pays sous-développés] / Institut d'étude du développement économique et social > vol. 38, no. 151 [01/09/1997] . - p. 585-601[article]