Titre : |
Global aspects of food production |
Titre original : |
Aspects generaux de la production alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
M.S. Swaminathan, Editeur scientifique ; S.K. Sinha, Editeur scientifique |
Editeur : |
Oxford : Tycooly International |
Année de publication : |
1986 |
Collection : |
Natural resources and the environment series |
Importance : |
449 p. |
Présentation : |
ill., tabl., photogr., bibliogr., Période étudiée : 1986, prix : 197 FRF |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-1-85148-009-8 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Agriculture
|
Mots-clés : |
Production agricole Strategie alimentaire Alimentation humaine Consommation alimentaire Nutrition Besoin en energie Agroecologie Productivite agricole Ressource en eau Fertilisation Mise en valeur du sol Desertification Defense des cultures Lutte biologique |
Résumé : |
La production agricole montre de multiples facettes, potentiels et realites tout au long d'une chaine qui va des semis a la consommation.. La production agricole alimentaire est liee a la croissance de la population et a la croissance des revenus. Les problemes de repartition des produits alimentaires soulignent la place des pays en developpement. Des recommandations internationales proposent la regulation de l'aide, des transferts, a l'interieur de systemes de securite alimentaire, nationale et internationale. Diagnostic des principaux aspects concernant les besoins alimentaires en matiere de consommation, de nutrition, d'energie, de lutte phytosanitaire, de donnees climatiques (pluie, temperature, ressources en eau), de fertilisants, d'amenagement des sols, de lutte contre la desertification (REGARDS-CNRS-ASA). |
Mots-clés géographiques : |
Monde |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
25988 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=151344 |