Titre : |
Energy and protein requirements : report of a joint FAO/WHO/UNU expert consultation |
Titre original : |
L'energie et les besoins en proteines : rapport d'une etude d'experts conjointe FAO/WHO/UNU |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Geneve : Oms |
Année de publication : |
1985 |
Collection : |
Technical report |
Importance : |
208 p. |
Présentation : |
ill., tabl., Période étudiée : 1985 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Santé
|
Mots-clés : |
Alimentation humaine Besoin alimentaire homme Methodologie |
Résumé : |
Ce rapport sur les besoins energetiques et proteiniques presente une conception nouvelle de la description de ces besoins : en effet, leurs estimations sont abordees de maniere plus individuelle que collective, tenant compte des variations biologiques entre individus (sexe, age,...) et pour un meme individu, des variations au cours de sa vie selon l'age, l'etat de sante (importance des etats infectieux, de la grossesse...).. "En consequence, les auteurs ont omis le classique chapitre comportant des tableaux sur les besoins energetiques et proteiniques. La difficulte a ete de trouver une base d'etude tenant compte a la fois des principes biologiques individuels et des principes statistiques. En termes physiologiques, les besoins energetiques sont definis comme le niveau d'absorption energetique necessaire pour equilibrer les depenses energetiques. Les rapporteurs ont donc etabli des "normes" comportant des criteres tels que niveau d'activite, allure de la croissance, proportions du corps... (REGARDS-CNRS-DF). |
Mots-clés géographiques : |
Monde |
Type de document Regards : |
Etude |
Identifiant Regards : |
27926 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=151853 |
|