Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
|
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierChemical approach towards the improvement of the agronomic performance of cocoa varieties / E.G. Frimpong in Café, cacao, thé, vol. 35, no. 3 ([01/01/1991])
[article]
Titre : Chemical approach towards the improvement of the agronomic performance of cocoa varieties Titre original : Possibilite d'ameliorer par voie chimique les performances agronomiques de varietes de cacaoyer Type de document : texte imprimé Auteurs : E.G. Frimpong, Auteur ; J. Safo, Auteur Année de publication : 1991 Article en page(s) : p. 191-195 Note générale : ill. : 2, bibliogr. : 7, tabl. : 1, graph. : 3, Résumé : Français, Anglais, Allemand; Espagnol Langues : Anglais (eng) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cacaoyer Croissance des vegetaux Résumé : De nouveaux cacaoyers hybrides selectionnes a l'Institut de Recherche sur le Cacaoyer du Ghana ont des rendements superieurs a ceux des anciens Amelonado, mais ont tendance a produire des cabosses tout au long de l'annee et ont une croissance vegetative plus abondante aux depens de la production. Des regulateurs chimiques de croissance ont ete appliques en vue de reduire ces defauts. L'application foliaire de 1000 ppm de Cultar (paclobutrazol) reduit la hauteur des plants de 40%. Les jorquettes se forment plus tot, ce qui provoque un developpement plus rapide de la frondaison et favorise une meilleure interception des radiations solaires. La periode d'initiation florale des Amelonado traites est reduite de 4 ans a 18 mois. Le cycle caracteristique de la production foliaire n'est pas affecte par le traitement hormonal, mais l'intensite de cette production (nombre de poussees foliaires/mois) est augmentee de 40% au cours de la periode principale de production foliaire chez les jeunes plantes (IBISCUS-CIRAD) Mots-clés géographiques : Ghana Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 16442 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19138
in Café, cacao, thé > vol. 35, no. 3 [01/01/1991] . - p. 191-195[article]Place et importance des differentes especes d'insectes dans l'ecologie du CSSV (Cocoa Swollen Shoot Virus) au Togo / B. Dufour in Café, cacao, thé, vol. 35, no. 3 ([01/01/1991])
[article]
Titre : Place et importance des differentes especes d'insectes dans l'ecologie du CSSV (Cocoa Swollen Shoot Virus) au Togo Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Dufour, Auteur Année de publication : 1991 Article en page(s) : p. 197-204 Note générale : ill. : 5, bibliogr. : 25, tabl. : 7, Résumé : Français, Anglais, Allemand; Espagnol Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cacaoyer Maladie virale vegetale Vecteur de maladie Résumé : 8 especes de Pseudococcidae presentes dans la cacaoyere togolaise peuvent transmettre la forme Agou 1 du CSSV (Cocoa Swollen Shoot Virus), forme dominante de la maladie. Les premieres observations sur le terrain montrent que Planococcoides njalensis et le groupe des Planococcus citri-kenyae constituent l'essentiel des populations de cochenilles farineuses vecteurs. L'identification des autres elements de l'entomocenose fait apparaitre l'existence de 8 parasitoides primaires appartenant a la famille des Encyrtidae, de 7 predateurs Cecidomyiidae, Coccinellidae et Chrysopidae, et de 8 hyperparasites, dont les mieux representes sont des Encyrtidae. De nombreuses fourmis associees aux cochenilles ont ete identifiees : quelques especes seulement participent a la quasi-totalite des associations observees (IBISCUS-CIRAD) Mots-clés géographiques : Togo Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 16443 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19139
in Café, cacao, thé > vol. 35, no. 3 [01/01/1991] . - p. 197-204[article]