Titre : |
Se nourrir au Sahel : l'alimentation au Tchad, 1937-1939 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul Creac'H, Auteur |
Editeur : |
Paris : L'Harmattan |
Année de publication : |
1993 |
Collection : |
Pour mieux connaitre le tchad |
Importance : |
303 p. |
Présentation : |
ill., bibliogr. : 3 p., tabl., cartes, Période étudiée : 1937-1939, prix : 160 FRF, |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7384-0792-4 |
Note générale : |
Notes |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agriculture Santé
|
Mots-clés : |
Aliment Nutrition Systeme de culture Production agricole Recolte Comportement alimentaire |
Résumé : |
Inventaire, realise au Tchad, dans les annees 1937-1939, des ressources alimentaires et leur utilisation par les differentes populations (Arabes, Bilala, Hadjerai, Kotoko...). L'accent est mis sur les aliments de base, les techniques de culture, les appoints d'origine vegetale ou animale, les produits de la chasse, de la peche et de la cueillette. Les resultats de l'enquete accordent une grande place aux preparations culinaires et permettent ainsi, de determiner si l'equilibre nutritionnel etait realise dans la composition des repas traditionnels (REGARDS-CNRS-PR). |
Mots-clés géographiques : |
Tchad ; Sahel |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
12224 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148925 |
| |