Titre : |
Agriculture, food and nutrition in four archipelagos : New Caledonia, Vanuatu, French Polynesia, Wallis and Futuna |
Titre original : |
Agriculture, alimentation et nutrition dans quatre archipels du Pacifique Sud : Nouvelle Caledonie, Vanuatu, Polynesie francaise, Wallis et Futuna |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
J.P. Doumenge, Auteur ; D. Villenave, Auteur ; O. Chapuis, Auteur |
Editeur : |
Bogor : Cgprt Centre |
Année de publication : |
1988 |
Collection : |
Cgprt |
Importance : |
99 p. |
Présentation : |
ill., tabl., cartes, bibliogr. : 187 réf., Période étudiée : 1986 |
ISBN/ISSN/EAN : |
979-8059-06-0 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Agriculture Santé
|
Mots-clés : |
Production agricole Alimentation humaine Nutrition Consommation alimentaire Occupation du sol Repartition de la population Migration |
Résumé : |
Apres avoir presente les methodes traditionnelles de culture et les produits vivriers locaux ou les plantes introduites, l'etude porte sur les habitudes alimentaires anciennes et leur evolution surtout depuis la Seconde Guerre mondiale, sur la valeur nutritionnelle de la ration alimentaire et sur les desequilibres qui sont resultes de l'evolution des gouts alimentaires (desequilibres nutritionnels et desequilibres resultant dans les budgets familiaux) (REGARDS-CNRS-OC).. |
Mots-clés géographiques : |
Nouvelle Caledonie ; Vanuatu ; Polynesie Francaise ; Wallis et Futuna |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
22617 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=150422 |