Titre : |
Food systems in central and southern Africa |
Titre original : |
Les systemes alimentaires en Afrique centrale et meridionale |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
J. Pottier, Editeur scientifique |
Editeur : |
Londres : University of London |
Année de publication : |
1985 |
Autre Editeur : |
Londres : School of Oriental and African Studies |
Importance : |
287 p. |
Présentation : |
ill., tabl., bibliogr., Résumé : Francais, Période étudiée : 1985, prix : 80 FRF |
ISBN/ISSN/EAN : |
728601265 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Agro-industrie Santé
|
Mots-clés : |
Nutrition Alimentation humaine Produit agroalimentaire Consommation alimentaire |
Résumé : |
Serie d'articles sur la production alimentaire, les systemes alimentaires et actions des gouvernements concernes dans divers pays d'Afrique centrale et meridionale.. Actuellement, le rendement est faible, la penurie s'aggrave et les importations sont en augmentation. Les causes de cette situation sont principalement, les conditions agroclimatiques, mais aussi la politique des prix, l'exode rural, la croissance demographique et la pression fonciere (REGARDS-CNRS-DF). |
Mots-clés géographiques : |
Afrique Centrale ; Afrique Australe |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
27928 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=151855 |