Titre : |
Food systems in central and southern Africa. In Working and eating : a case study of the provision of food among rural wage workers in Zimbabwe |
Titre original : |
Les systemes alimentaires en Afrique centrale et meridionale. In Travailler et manger : etude de l'approvisionnement alimentaire dans une communaute rurale de travailleurs a gage au Zimbabwe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
J. Pottier, Editeur scientifique ; A. Cheater, Auteur |
Editeur : |
Londres : University of London |
Année de publication : |
1985 |
Autre Editeur : |
Londres : School of Oriental and African Studies |
Importance : |
p. 192-216 |
Présentation : |
bibliogr. : 6 réf., Résumé : Francais, Période étudiée : 1985 |
ISBN/ISSN/EAN : |
728601265 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Agriculture Commerce Santé
|
Mots-clés : |
Consommation alimentaire Proteine Strategie alimentaire Ration alimentaire Mais Circuit de distribution Approvisionnement Malnutrition |
Résumé : |
Etude de la production, de la distribution et de la consommation de mais hybride et autres produits alimentaires dans un village peuple par les employes d'une industrie textile a l'interieur du Zimbabwe.. Le systeme de production de mais se situe dans le contexte national de production et de distribution. L'importation de nourriture dans ce village par la compagnie textile et par les magasins d'alimentation donne une indication sur la consommation par habitant des differents types de produits alimentaires : mais en grains et proteines animales sont en quantite insuffisante. La situation est le resultat de problemes de distribution nationale plutot que d'un deficit dans la production nationale de ces vivres, refletant les inegalites structurelles entre les villes et la campagne (Res. auteur). (REGARDS-CNRS) |
Mots-clés géographiques : |
Zimbabwe |
Type de document Regards : |
Ouvrage |
Identifiant Regards : |
27934 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=151861 |