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Titre : |
Delai d'ecabossage : influence sur les rendements et la qualite du cacao marchand et du cacao torrefie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
M.A. Barel, Auteur |
Année de publication : |
1987 |
Article en page(s) : |
p. 141-150 |
Note générale : |
bibliogr. : 10, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand; publié en : avril-juin 1987 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agro-industrie
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Mots-clés : |
Cacao Transformation agroalimentaire Fermentation Ecabossage |
Résumé : |
L'influence du delai entre recolte et ecabossage sur la qualite du cacao a ete etudiee en Cote d'Ivoire sur un melange d'hybrides haut-amazoniens X Amelonado. L'ecabossage differe presente plusieurs avantages (diminution de l'acidite, amelioration de l'hydrolyse de la pulpe, acceleration de la montee de temperature de fermentation, etc. . . . ). Le meilleur delai semble etre de 6 jours. (IBISCUS-BDPA). |
Mots-clés géographiques : |
Cote d’Ivoire |
Type de document Regards : |
Article de périodique |
Identifiant Regards : |
23635 |
Permalink : |
https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27066 |
in Café, cacao, thé > no. 2 [01/06/1987] . - p. 141-150
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