Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur M.A. Barel |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Delai d'ecabossage : influence sur les rendements et la qualite du cacao marchand et du cacao torrefie / M.A. Barel in Café, cacao, thé, no. 2 ([01/06/1987])
[article]
Titre : Delai d'ecabossage : influence sur les rendements et la qualite du cacao marchand et du cacao torrefie Type de document : texte imprimé Auteurs : M.A. Barel, Auteur Année de publication : 1987 Article en page(s) : p. 141-150 Note générale : bibliogr. : 10, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand; publié en : avril-juin 1987 Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie Mots-clés : Cacao Transformation agroalimentaire Fermentation Ecabossage Résumé : L'influence du delai entre recolte et ecabossage sur la qualite du cacao a ete etudiee en Cote d'Ivoire sur un melange d'hybrides haut-amazoniens X Amelonado. L'ecabossage differe presente plusieurs avantages (diminution de l'acidite, amelioration de l'hydrolyse de la pulpe, acceleration de la montee de temperature de fermentation, etc. . . . ). Le meilleur delai semble etre de 6 jours. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Cote d’Ivoire Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 23635 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27066
in Café, cacao, thé > no. 2 [01/06/1987] . - p. 141-150[article]