Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
|
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierDelai d'ecabossage : influence sur les rendements et la qualite du cacao marchand et du cacao torrefie / M.A. Barel in Café, cacao, thé, no. 2 ([01/06/1987])
[article]
Titre : Delai d'ecabossage : influence sur les rendements et la qualite du cacao marchand et du cacao torrefie Type de document : texte imprimé Auteurs : M.A. Barel, Auteur Année de publication : 1987 Article en page(s) : p. 141-150 Note générale : bibliogr. : 10, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand; publié en : avril-juin 1987 Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie Mots-clés : Cacao Transformation agroalimentaire Fermentation Ecabossage Résumé : L'influence du delai entre recolte et ecabossage sur la qualite du cacao a ete etudiee en Cote d'Ivoire sur un melange d'hybrides haut-amazoniens X Amelonado. L'ecabossage differe presente plusieurs avantages (diminution de l'acidite, amelioration de l'hydrolyse de la pulpe, acceleration de la montee de temperature de fermentation, etc. . . . ). Le meilleur delai semble etre de 6 jours. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Cote d’Ivoire Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 23635 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27066
in Café, cacao, thé > no. 2 [01/06/1987] . - p. 141-150[article]Cultures vivrieres associees au cafeier en cote d'ivoire / K. N'Goran in Café, cacao, thé, no. 2 ([01/06/1987])
[article]
Titre : Cultures vivrieres associees au cafeier en cote d'ivoire Type de document : texte imprimé Auteurs : K. N'Goran, Auteur ; J. Snoeck, Auteur Année de publication : 1987 Article en page(s) : p. 121-134 Note générale : bibliogr. : 4, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand; publié en : avril-juin 1987 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture Mots-clés : Cafeier Culture vivriere Culture intercalaire Exploitation familiale Revenu agricole Production Temps de travaux Résumé : Cet article fait le bilan des essais menes depuis 1961 en Cote d'Ivoire (stations d'Abengourou, de Divo, de San Pedro et de Zagne) sur l'association des cultures vivrieres aux jeunes cafeiers dans les exploitations familiales. Les cultures les plus defavorables sont celles qui ont un developpement vegetatif important et un long cycle de production (bananier plantain, manioc) alors que le riz pluvial, l'igname et l'arachide sont a conseiller, ainsi que le mais sous certaines reserves. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Cote d’Ivoire ; Abengourou ; Divo ; San Pedro Cote d’Ivoire ; Zagne Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 23636 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27067
in Café, cacao, thé > no. 2 [01/06/1987] . - p. 121-134[article]