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Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Ecabossage'
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Delai d'ecabossage : influence sur les rendements et la qualite du cacao marchand et du cacao torrefie / M.A. Barel in Café, cacao, thé, no. 2 ([01/06/1987])
[article]
Titre : Delai d'ecabossage : influence sur les rendements et la qualite du cacao marchand et du cacao torrefie Type de document : texte imprimé Auteurs : M.A. Barel, Auteur Année de publication : 1987 Article en page(s) : p. 141-150 Note générale : bibliogr. : 10, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand; publié en : avril-juin 1987 Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie Mots-clés : Cacao Transformation agroalimentaire Fermentation Ecabossage Résumé : L'influence du delai entre recolte et ecabossage sur la qualite du cacao a ete etudiee en Cote d'Ivoire sur un melange d'hybrides haut-amazoniens X Amelonado. L'ecabossage differe presente plusieurs avantages (diminution de l'acidite, amelioration de l'hydrolyse de la pulpe, acceleration de la montee de temperature de fermentation, etc. . . . ). Le meilleur delai semble etre de 6 jours. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Cote d’Ivoire Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 23635 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27066
in Café, cacao, thé > no. 2 [01/06/1987] . - p. 141-150[article]Les possibilites d'amelioration des techniques d'ecabossage et de fermentation dans le processus artisanal de la preparation du cacao / J. Grimaldi in Café, cacao, thé, vol. 22, no. 4 ([01/01/1978])
[article]
Titre : Les possibilites d'amelioration des techniques d'ecabossage et de fermentation dans le processus artisanal de la preparation du cacao Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Grimaldi, Auteur Année de publication : 1978 Article en page(s) : p. 303-316 Note générale : 13 ill. Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie
TravailMots-clés : Cacao Egrenage Fermentation Travail a la main Ecabossage Résumé : Presentation d'un outillage simple mis au point pour faciliter la preparation du cacao : l'ecabosseuse ec 78, l'egreneuse eg 78 et la caisse de fermentation t 60, machines faciles a construire, d'un faible poids et d'un faible prix de revient. (OC). (REGARDS-CNRS) Mots-clés géographiques : Afrique ; Cameroun ; Zone Tropicale Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 38095 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41483
in Café, cacao, thé > vol. 22, no. 4 [01/01/1978] . - p. 303-316[article]