Catalogue REGARDS
Centre IST Regards
Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
Détail de l'auteur
Auteur Jacques Pinard |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Les industries alimentaires dans le monde / Jacques Pinard
Titre : Les industries alimentaires dans le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Pinard, Auteur Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1988 Collection : Geographie Importance : 216 p. Présentation : bibliogr. : 24, tabl. : 26, graph., cartes ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-81514-0 Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie
Economie
Relations internationalesMots-clés : Industrie agroalimentaire Conservation des produits Industrie de la viande Industrie de la peche Industrie de la boisson Industrie laitiere Pays industrialises Pays en developpement Procede de fabrication Cooperation industrielle Résumé : Partant du constat de l'essor des industries alimentaires dans les pays industriels ou 70 a 80 % des aliments consommes passent par le circuit industriel, cet ouvrage propose l'etude de toutes les industries agroalimentaires mais aussi celles issues de la peche ainsi que les industries de boissons.. L'implantation des industries alimentaires a evolue dans les 25 dernieres annees, les techniques et les structures de travail egalement. Les grands evenements historiques jouent leur role dans cette evolution ainsi que le progres moderne qui a favorise de nouvelles methodes de fabrication et de commercialisation et la promotion de nouveaux produits alimentaires. Les anciens modes artisanaux de preparation des produits alimentaires ont pour la plupart ete relayes par des branches industrielles concernant les memes produits avec des procedes de traitement nouveaux, les premiers pays industrialises se soucierent aussi les premiers d'ameliorer les procedes de fabrication. De ces pays partirent les nouveaux produits et avec eux de nouvelles habitudes alimentaires. Toute cooperation technique et scientifique, selon l'auteur de ce livre, ne peut qu'aider les pays moins developpes a favoriser l'implantation et l'exploitation d'usines de transformation d'une matiere premiere produite sur place. (IBISCUS-Min. COOPERATION) Mots-clés géographiques : Monde Type de document Regards : Ouvrage Identifiant Regards : 22512 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=150382 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3892 REGARDS : GH001833 Imprimé Centre IST Regards Recherche Prêt possible
Disponible