Catalogue REGARDS
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Le Centre d'Information Scientifique et Technique Regards du CNRS est le pôle documentaire de l'Unité Mixte de Recherche Passages. Ce catalogue est celui de sa bibliothèque.
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Auteur J.P. Guiraud |
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Recherche de levures capables de fermenter le cacao par voie triphasique / J.E. Sanchez in Café, cacao, thé, vol. 32, no. 2 ([01/06/1988])
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Titre : Recherche de levures capables de fermenter le cacao par voie triphasique Type de document : texte imprimé Auteurs : J.E. Sanchez, Auteur ; J.P. Guiraud, Auteur ; P. Galzy, Auteur Année de publication : 1988 Article en page(s) : p. 141-148 Note générale : Indice plan de classement : INDU 2.15 ; bibliogr. : 10, tabl., graph., Résumé : Français, Anglais, Espagnol, Allemand Langues : Français (fre) Catégories : Agro-industrie Mots-clés : Cacao Transformation agroalimentaire Fermentation Résumé : La recherche de l'amelioration des techniques de fermentation de feves de cacao a conduit a l'elaboration d'une technique dite a "lit fluidise a 3 phases" qui permet de travailler en milieu liquide et a des temperatures inferieures a la fermentation traditionnelle en milieu solide et en tas fixe sur le sol. Mais pour ameliorer au maximun cette fermentation , 18 souches de levures isolees de la fermentation traditionnelle et 7 souches de collection acidogenes et avec un bon pouvoir fermentaire ont ete etudiees. Les resultats obtenus permettent de conseiller l'utilisation de 2 souches Saccharomyces Chevalieri et Torulopsis Candida plus un mutant de la premiere. Les souches acidogenes n'ont pas donne de bons resultats. (IBISCUS-BDPA). Mots-clés géographiques : Non Localise Type de document Regards : Article de périodique Identifiant Regards : 21760 Permalink : https://www.cist-regards.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25042
in Café, cacao, thé > vol. 32, no. 2 [01/06/1988] . - p. 141-148[article]